Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: neumar 21.06.2005 - 20:02
Sonulya пирог твой заглядение!!!а я ещё ни разу в жизни не пробовала ревень laugh.gif наверное вкусно.

а это моя сегодняшняя дрожжевая выпечка,тесто на бутермилх,если кого заинтерисует рецепт напишу
пирог твой заглядение

2яйца взбить с половиной стакана сахара,добавить щепотку соли,1 стакан
бутермилх( пахта),125 гр растопленного сливочного масла,1ст ложка сухих дрожжей,1 пачка ванильного сахара,всё хорошо перемешать и добавить муку(уходит чуть меньше килограмма),тесто в тёплое место.

начинка:свежую клубнику перетёрла с сахаром и добавила несколько чайных ложек крахмала,чтоб начинка не вытекала.
выпекать при180град 45-50 минут.

мои комментарии: сахару положила 1/3 стакана т.к начинку делала тоже сладкую,
получилось в самый раз,масло положила 100гр (больше не было),по рецепту это рулеты,но я делала как в пошаговой теме плетёнку,тесто получилось очень нежное,приятно с ним работать,сегодня второй день а выпечка мягкая и даже вкуснее чем вчера.
единственное что я забыла это смазать верх белком.

источник Gööcks großes Backbuch

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)