Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Janochka 5.06.2005 - 10:22 |
Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины. ФОНТАНЧИКИ Я немножко отступили от рецепта. Мне показалось, что масла маловато, и я увеличила порцию масла на 30 гр. Вместо не имеющегося у нас бутермилка я взяла пахту. В рецепте надо прикрыть тесто полотенцем, смоченным в заварке. Я не стала мочить полотенце в заварке, прикрыла как обычно - сухим полотенцем. Вроде поднялось замечательно. Очень-очень вкусное тесто! У меня получилось 10 "фонтанчиков". Готовые булочки я посыпала сахарной пудрой. Большое спасибо Ольге S за рецепт! 2 ч.л сухих дрожжей 3 ч.л сахара 200 мл. пахты 400 гр белой муки 1/2 ч.л соды 1 ч.л соли 90 гр сливочного масла (мягкого) оливковое масло для смазывания формочек Смешать в мисочке пахту, сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем смешать в большой миске муку, соду, соль, положить 60 гр мягкого сливочного масла. Вымесить, растирая масло с остальными ингридиентами. Сделать углубление в середине и влить в него поднявшуюся опару. Вымешивать тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичтное. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема. Затем тесто слегка вымесить и оставить еще на 10 минут. Раскатать пласт размером 50см х 30см х 2,5см. Можно смазать сливочным маслом, сразу весь пласт, а можно потом , отдельно каждую полоску. Разрезать на полоски, примерно 4-5см, в количестве 7 штук. Сложить друг на друга. Смазать растительным или оливковым маслом формочки, вставить полосочки в формочки. И накрыв их смоченными в заварке плотенце, оставить на 1 час, в теплом месте для расстойки. Выпекать при температуре 200град, в течении 15-20 минут. Вот тут инструкция, как нарезать полоски и укладывать в формочки. |