Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Lara 4.05.2005 - 11:49
Я тоже на днях плюшки Яночкины пекла. Обалденно вкусно. Я правда как любитель корицы ее много насыпала, чтоб не только сверху, но и в "помазке" было. Ням. Но вот как попыталась колличество калорий посчитать..... Мама миа, как зашкаливает. Понимаю, что плюшки не есть диетическая еда, но совсем не кушать не получается, а хочется чтобы джинсы все же застегивались biggrin.gif Посему вопросик назрел: что в выпечке дает сливочное масло? К чему приведет его сокращение? Janochka и конкретно по твоему рецепту вопрос: после раскатки теста мы его смазываем маслом+сахар (я еще и корицой посыпала, т.к. страсть как люблю). А что будет если посыпать только сахаром или может чуть примазать растительным маслом? Или тогда все слипнется и ничего путного не получится? У меня вообще слои немного отошли друг от друга по месту смазки(наверное не туго скрутила) и распухлиииии Дрожжи были просто термоядерные. Хотя вроде и расстояться оставила, а все равно в духовке так распухли. Зато одной плюшкой можно было позавтракать! Кстати, а сколько у тебя обычно плюшек получается из указанной пропорции теста? Во наспрашивала. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)