Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: сабрин 3.07.2013 - 22:03
Итак: берём миску в которой замесим тесто, сыпем 2 стакана муки, щепотку соли и стол. ложку сахара, 3 пакетика ванилина, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст.л сухого молока, 2-3 ст.л мягкого сливочного масла.
Всю смесь перетираем руками в крошку, нагреваем воду, должна быть горячеватой, но не обжигать, терпимой для рук. Вливаем по-чуть-чуть в смесь и замешиваем тесто как на хлеб и накрываем полотенцем на пол часика, затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту.

Такое тесто на все изделия сладкие дрожжевые делаю.











Тесто дрожжевое сладкое, так как я все делаю на глаз, то точного рецепта нет, я думаю у каждой хазяйки есть свой проверенный рецепт теста, а начинка-мак с сахаром, можно корица с сахаром, изюм-вот и все.

Идеи с тестом взяла вот тут:

http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0%EB%...F3%F0%EA%E0%ED/

Нравится тесто дрожжевое от Джейми Оливера
вот тут:

http://www.channel4.com/4food/recipes/chef...ish-buns-recipe

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)