Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: NAD 29.10.2010 - 17:45 |
marele БабЛена, попытаюсь ответить, но цитату правильно откорректировать не могу, поэтому через 1,2,3.. попробую. Рецепт интереснейший и очень противоречивый ,но результат всегда устраивает. 1. Непривычные нормы... Да не в том причина . Просто, когда я при встрече попыталась выяснить раскладку продуктов в граммах, Галина Семеновна махнула рукой и сказала: "Какие граммы... Берешь банку и идешь в кладовку к мешку с сахаром. Загребаешь банкой - и будет как раз, сколько нужно". Что тут скажешь? Это ведь сейчас все перешли на весы, а раньше, наверное, нормой банка да гранный стакан были. * Если я тут проявила некорректность, прошу извинить 2. По поводу сахара и дрожжей я согласна с mamalex. Конечно, муку я точно не измеряла, но что-то около 2-х кг будет. 3. Плюшек около 25-30 штук выходит. 4. Яйца и соль со слов не записаны. Но я от себя для эластичности кладу 1 яйцо и щепотку соли для дрожжей. 5. Зачем кипятить молоко?.. Так я пыталась передать самобытность рецепта. Но вот когда мама делала пирожки из этого теста, она молоко кипятила и никакие мои доводы не убедили ее нагреть молоко в микроволновке 6. Все добавляю сразу после разведения дрожжей. И что интересно, тесто всегда получается хорошим. 7. Выбить тесто. Я балы у мамы, когда она готовила пирожки из этого теста. Когда она начала выбивать тесто, я от неожиданности аж подпрыгнула. Опять-таки какие физические и химические процессы при этом происходят в тесте - для меня загадка 8. Обычно я готовлю половину теста. Четверть будет маловато. Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся |