Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: marele 29.10.2010 - 16:10
NAD
цитата:
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно.

Да уж, это точно, нормы продуктов измеряются непривычно unsure.gif...причиной чего, как выяснилось, явился пожилой возраст женщины wink.gif ...
цитата:
0,5-литровая банка сахара

цитата:
100 г свежих дрожжей

Ничего себе количеств сахара...и дрожжей тоже ohmy.gif!!!
Это ж сколько муки такое тесто возьмёт? А, если это не секрет, сколько плюшек у вас на выходе получилось rolleyes.gif ? И ещё - соль и яйца в этот рецепт не входят?

цитата:
Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия.

А зачем делать лишнюю работу и кипятить молоко , если его можно просто подогреть до той температуры, которая подходит для активизации дрожжей rolleyes.gif ?
цитата:
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, раст.масло и муку.

Всё сразу так и добавить? То есть, опару делать не нужноhuh.gif ?
цитата:
Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг.

Очень интересный способ, я с таким ещё не сталкивалась...Надо будет тоже попробовать "выбить" дрожжевое тесто об стол, до того, как оно поднялось хотя бы один раз cool.gif ...
Спасибо за новый вариант дрожжевого теста wink.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)