Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: NAD 29.10.2010 - 15:08
ПЛЮШКИ
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно.
СОСТАВ
- 1 литр молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 стакан растительного масла
- 0,5-литровая банка сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо.
ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга).
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно - 2
(фото: сайт Хлебопечка)
Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета.
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно - 3
Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)