Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: marele 26.10.2010 - 11:53 |
Kanelbullar - Плюшки с корицей Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению, его имени не знаю). Мои примечания - синим цветом. "...Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..." Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон Ингредиенты: молоко - 300 мл дрожжи свежие -20 г мука - 500 г + 1 стакан сахар в тесто - 50 г сахар для начинки - 5 ст. л. Соль- щепотка мускатный орех на кончике ножа (вместо мускатного ореха я использовала горячо мной любимый молотый кардамон) яйца - 1 шт. масло сливочное комнатной температуры -125 г (можно использовать мягкий маргарин) + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования (сливочного масла для глазирования у меня ушло гораздо меньше) корица 1 ч. л. (корицы и я использовала больше) бумага для выпечки масло для смазывания бумаги (я бумагу никогда не смазываю) Способ приготовления: Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять (Я разводила дрожжи тёплым молоком - 50мл). Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте. В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар. Положите соль. Добавьте щепотку мускатного ореха. Вбейте яйцо. Положите масло. Влейте молоко с дрожжами. Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем (я накрываю миску с тестом или сухим полотенцем, или пищевой) плёнкой и дайте подойти. Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы. Скатать пласт теста в тугой рулет. Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут. При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. P.S. Я разогревала духовку до 180°C и выпекала плюшки на второй полке снизу15-20 минут. (На 200 градусах через 35-40 минут я бы вынула из духовки не плюшки, а угольки. Поэтому будьте внимательны и ориентируйтесь на особенности своей духовки.) И ещё - я разделила тесто на две части и испекла плюшки, не только с корицей, но и с готовой маковой начинкой. Приятного аппетита! |