Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кто Из Нас Кем Работает?


Автор: Taika 20.05.2006 - 12:01
[size=6][/size]
[i]Кто из нас кем работает?
Вот , значит , посетил меня с утра вопрос.... Все девочки здесь такие чудесные хозяйки!!!!Такие вкусности придумывают и в жизнь воплощают.... но ведь не все тут повара профессиональные. Давайте расскажем , кто из нас есть кто по профессии?
Интересно стало ... а навеян вопрос вчерашней беседой за чашкой чая с подружкой . Она стала жаловаться , что готовить не умеет , и все , что можно - покупает готовое , или полуфабрикаты. Я стала ворчать , что надо учиться , и зайдя в ближайший инет , показала ей этот сайт. На что она сказала :"А-а-а!!!!Конечно !!!!Там небось все повара профессиональные!!!!"
Вот и возник у меня вопрос.... Сама я всю жизнь работала медицинской сестрой . В хирургии , травмотологии , гинекологии , операционном блоке....А сеичас вот у меня свои маленький ресторанчик здесь , в Бангкоке. Готовить просто люблю.И по секрету скажу раньше считала , что умею , а как попала на этот сайт ..... Оказалось , что я ничего не умею....

Автор: Викуля512 20.05.2006 - 12:41
Taika
Я до рождения детей, работала экономистом (по збытию и снобжению) в промышленом предприятии. Работа была класс! Думала раньше, что тоже могу хоршо готовить, но оказалось ещё есть чему научиться. И я этому рада, так как лишнее не помешает. Наоборот с каждым разом лучше становиться. Даже идеи свои появляются... rolleyes.gif

Автор: Taika 20.05.2006 - 14:21
Викуля512
Я вот теперь тоже многому учусь здесь на форуме . И очень благодарна всем девочкам , которые делятся а нами своими замечательными рецептами. А лишними знания икогда не бывают.. wink.gif

Автор: lisi4ka 20.05.2006 - 15:35
А я работаю компьютерным специалистом,а готовить просто люблю очень,и как говорят вкусно получается))

Автор: Ирэн 20.05.2006 - 16:46
А я когда-то работала простым smile.gif) инженером на текстильной фабрике(окончила текстильный институт), а после сокращения, посидев дома, переквалифицировалась в простого оператора на ПК в городской поликлинике. Работа не пыльная, хотя и довольно напряженная. Но зато хватает полдня, чтобы устать как за целый. есть время и на дом, на семью, и иногда, что-нибудь приготовить. Больше получается чтото вкусненькое, хотя говорят, что и гостей принимаю неплохо!

Автор: ЧерепашкаНинзя 20.05.2006 - 17:05
Пока вот дома с малышкой, а 10 месяцев назад была Trasportation Broker, переводя на русский что-то типа специалист отдела логистики? Хотя муж на вопрос родителей чем я занимаюсь, ответил: "Да грузовики загружает." Родители были в шоке biggrin.gif А так, работа интересная, скучать некогда...
А лет двести назад я заканчивала училище по специальности пекарь-кондитер - ха-ха три раза. Но, честно говоря, такого как здесь девочки творят, нашим мастерам и не снилось. Одним словом, в училище была обязаловка. А здесь все просто чудо какое-то - за что ни беруться, все с душой делают, вот и получаются супер-пупер -шедевры biggrin.gif

Автор: КсюшинаМама 20.05.2006 - 17:50
Работаю программистом.. Готовить люблю с детства.. Помню первый торт ("зебра" была) испекла в восемь лет.. с подружкой.. У подружки мама была кондитер. И она нас научмла. Моя мама почти никогда не пекла, времени не было. Вот так я с восьми лет стала печь дома на каждый праздник. А потом и ужины от мамы переняла.

Автор: ЧерепашкаНинзя 20.05.2006 - 19:13
КсюшинаМама
У как здорово - первый торт в восемь лет! Молодец!!!

Мой первый кулинарный опыт - печенье-хворост в 10 лет, закончился взрывом на кухне. Плеснула водички в загоревшийся фритюр blink.gif

Автор: Барабака 20.05.2006 - 20:02
А я тоже в декрете сижу, а до этого страховщиком работала. Большое спасибо дикрету и Хорошей кухне хоть научилась годовить, а то - утром яичница, в обед - яичница, а ночью - омлет tongue.gif

Автор: Марусенька 20.05.2006 - 20:30
А я работаю супорт консультантом в компютерной фирме, это работа с клиентами и их консультировать в чём у них проблемы, окромя как с мозгами и как пользоватся нашей програмой.
А на Украине была музыкантом, в консерваторию готовили. Зачем мне это? Я итак консервы умею делать biggrin.gif

А с готовкой у меня интерестно было. Мама моя не готовила и так как жыли мы с бабушкой, то готовила в основном она и мой папа. Но вот у моего любимого дяди была "тэточка", тоисть тётя, так она вот из старой Львовской интелигенции так она такие штучки выпекала и готовила. Вот мой дядя и привил мне любофь к кухне. Плюс, когда моя сестра мечтала стать певицей (что у неё бы получилось) то я мечтала стать мамой. Коковой и являюсь laugh.gif

Автор: Taika 20.05.2006 - 22:19
Здорово!!!! smile.gif Среди ответивших Пока не видно ни одного человека , кто бы работал поваром!!!!!Завтра же покажу своей подруге .Все таки она оказалась не права. tongue.gif Она всегда говорит , что у нее руки растут ... ну не оттуда в общем . rolleyes.gif ей всегда так говорила её мама , и вот теперь девушка в 28 лет питается покупными продуктами , боясь , что что то не получится . sad.gif

Автор: Ирэн 20.05.2006 - 23:09
Успокой девушку. Я жила с родителями и сестрой. Она старшая - так до замужества говорила, что готовить не умею и не хочу - будем с мужем концентратами и полуфабрикатами питаться, но ... ничего. Теперь готовит-пальчики оближешь. Да и я тоже - пока с мамой жила не было желания в кухню влезать. Но семейная жизнь научила. Да и желание откуда-то взялось. так что все приходит со временем. Так же как и вкусы у нас меняются со временем. У меня вкусы изменились, когда начала сама готовить - полюбила то, что никогда и не пробовала раньше.

Автор: Эшли 20.05.2006 - 23:20
У меня в детстве было как у Марусенька -родители работали, почти не бывали дома (мама врач, а папа инженер-строил дороги) нас воспитывала бабушка, обожавшая внуков. Ей было в радость приготовить каждый день что-то вкусненькое по заказу. Я даже посуду за собой со стола не убирала!
Вышла замуж на 3-ем курсе универа ( я филолог-ин.яз закончила), стали жить отдельно с мужем. Свекровь подарила "Книгу о вкусной и здоровой пище" и я по ней училась готовить. Было огромное желание приготовить хорошо. Стало получаться-теперь с огромным удовольствием читаю рецепты на этом прекрасном форуме и воплощая их в жизнь" Даже есть идея заняться ресторанным бизнесом.

Автор: ulivka 20.05.2006 - 23:50
А у меня другая ситуация. В семье замечательно готовил дедушка. Самое яркое воспоминание детства - встаёшь утром, идёшь на кухню и немеешь от восторга: там пирогов полный стол, и слаких, и пикантных, пельменей домашних, суп, варенья и всякие другие вкусности. Он обычно вставал в 5 утра, пока все спали, и начинал творить. Именно творить, потому что обычной готовкой это язык не поворачивается назвать.
Безумно вкусно было...
а самое главное, он научился уже будучи женатым на моей бабушке. Когда они расписались, он подарил ей книгу "О вкусной и здоровой пище" (переиздание знаменитой сталинской), чтобы она готовила по ней. А ей это совершенно не нравилось. Пришлось самому вставать за плиту. Может, кровь сказалась, пробабушка, его мама, удивительные вещи готовила.
Потом подросла моя мама, которая, конечно, готовит хорошо, но без особого вдохновения. Не нравится ей каждый день в течение многих лет постоянно кошеварить. Это, конечно, понятно. Но хочется же чего-то вкусненького.
Я до 8-9 лет вообще к плите не подходила. А потом затянуло, даже никто не приучал, самой интересно стало. Видимо, сказались гены дедушки-кулинара smile.gif
А книжка бабулина теперь перешла мне по наследству. Я её часто использую, да и просто любуюсь, там удивительные картинки деликатесов tongue.gif Говорят, у меня неплохо получается.
Единственное, о чём жалею, что дедули уже нет в живых, и секреты его не не удалось перенять.
А готовить я тоже, как и он, обожаю рано утром, пока все спят. Такое ощущение свободы...прямо парить хочется и петь от счастья

Автор: ulivka 20.05.2006 - 23:51
Ой, извините, девоньки, что-то я разошлась. целый роман получился, почти "Война и мир" в 4 томах wink.gif
просто хотелось поделиться
а по специальности я почти историк, почти потому что дописываю диплом и заканчиваю университет через полмесяца.
а всю свою сознательную жизнь мечтаю открытоь собственный ресторанчик. или хотя бы кондитерскую smile.gif

Автор: Марья 21.05.2006 - 09:41
По профессии я бухгалтер. А готовить по нстоящему начала когда вышла замуж - всегда хотелось мужа, а потом и детей, чем-нибудь вкусным угостить. Особенных фирменных блюд у меня нет, но зато каждый обед и ужин стараюсь готовить с душой, чтобы вкусно было каждый день, а не только по праздникам! И еще у меня есть "пунктик" - не могу заставить себя готовить строго по рецептам! Читаю три-четыре однородных, иду на кухную, рецепты в голове перемешиваються, и я фантазирую что-то свое! Когда у меня спрашивают "Как ты это сделала" я на полном серьезе пожимаю плечами - не помню - чистый экспормт! Иногда на меня даже обижаются думают что из вредности! А моя записная книжка с рецептами - это скорее заметки на полях - что и когда готовила, и что получалось. Никаких граммов - минут и пр.пр.

Автор: Марья 21.05.2006 - 09:47
А вообще чтобы хорошо готовить, зачастую, никакого специального образования не нужно! Это как врожденный музыкальный слух, кем бы человек не работал - все равно услышит и фальшивую ноту и сам мелодию сможет напеть верно! Не знаю как у вас - а я по запаху слышу - готов мясной бульон или нет, иногда даже могу сказать - соленый он или еще нет. По звуку слышу когда сковорда достаточно разогрелась, когда лук пожарился и его пора перемешивать и еще какие-то мелочи. А приправы, специи - это же целая алхимия на кухне! Иногда я стою думаю что именно добавить в мясо или овощи - муж спрашивает "ты что стоишь - медитируешь?", а я от него отмахиваюсь - не отвлекай, я думаю, что лучше мята или бизилик, к примеру! Желание готовить - оно изнутри - ты буквально чувствуешь продукты, видишь хорошее мясо в магазине - и не можешь пройти мимо! Обожаешь покупать овощи и зелеь и потом их на кухонном столе выложишь - они все пестрые, а ты вся в предвкушениях - как из всего этого богатства ты сейчас что-то такое приготовишь!

Автор: jurla 21.05.2006 - 10:22
Марья

Цитата
Желание готовить - оно изнутри - ты буквально чувствуешь продукты, видишь хорошее мясо в магазине - и не можешь пройти мимо! Обожаешь покупать овощи и зелеь и потом их на кухонном столе выложишь - они все пестрые, а ты вся в предвкушениях - как из всего этого богатства ты сейчас что-то такое приготовишь!


Полностью с тобой согласна
Я закончила медучилище по специальности медсестра,но работала только 4 года.Теперь оператор ПК в охранной организации.Мой первый опыт на кухне это картофельные драники в 10 лет.Много чему научилась от своего папы он очень хорошо готовит и мы с ним часто обмениваемся рецептами.

Автор: Taika 21.05.2006 - 11:49
Как душевно и тепло написано!!! Прочла сеичас подруге по телефону . Дело в том , что она у мамы одна , и мама у неё была очеь строгая . Раньше всегда говорила :"Ещё накухаришься , пока я есть , а твоё дело - учиться ".
а потом стала постоянно ругать её :"что ты за криворукая !!!!Что за женщина , если не можешь борща сварить?"Вот подружка и пала духом совсем , и чуть чего говорит:"Да я вообще не умею , плохая из меня кухарка.... Все испорчу вечно , ничего у меня не выйдет , ит.д"

Автор: Taika 21.05.2006 - 11:54
А вот мне нравилось с детства что то мудрить на кухне. когда мне было лет 11-12 , я нарыла где то в журнале , по моему в "Работнице", какой то рецептик пирога , и решила его претворить в жизнь. Как раз в холодильнике все нашлось для этого. Сеицаш не вспомню даже , что был за пирог... помню , что было тесто- крошка , и прослойка варенья или джема . Пирог тогда удался на славу !!!!все пили чай и хвалили.... Только вот посуды я напачкала тогда... мамадорогая!!!а ещё почему то были в муке и сахаре и полы на кухне и сто , и я сама . Бабушка мне тогда строго сказала , что всю посуду надо не кучей в раковину валить , а мыть сразу , что я делаю до сих пор. smile.gif Таким образом к концу готовки у меня нет грязи на рабочем месте , потому что все делается в процессе. Очень благодарна бабушке за науку....Всегда вспоминаю . а тогда пришлось после моей готовки ещё и два часа муть кухню и посуду. laugh.gif

Автор: Марья 21.05.2006 - 12:33
Это для многих проблема - сразу же убирать за собой во время готовки! Меня мама тоже приучила все мыть - а то потом - когда уже все сытые и ленивые - такой влом ползти на кухню и все убирать!

Автор: ЧерепашкаНинзя 21.05.2006 - 17:13
ulivka
Да, почему-то когда готовит мама или папа, это как-то обыкновенно, а вот когда бабушка или дедушка - то просто необыкновенно, как вкус детства. У меня тоже дедушка готовил всякие разности и пек тоже. Но я помню гречневую кашу - никогда больше такой не пробовала, уж не знаю что он с ней делал. Что и говорить - вкус детства

Автор: КсюшинаМама 21.05.2006 - 17:33
Цитата (Марья @ 21.05.2006 - 10:47)
Желание готовить - оно изнутри - ты буквально чувствуешь продукты, видишь хорошее мясо в магазине - и не можешь пройти мимо! Обожаешь покупать овощи и зелеь и потом их на кухонном столе выложишь - они все пестрые, а ты вся в предвкушениях - как из всего этого богатства ты сейчас что-то такое приготовишь!

Как точно и красиво сказано.. rolleyes.gif

Автор: natulja 21.05.2006 - 17:57
Марья
Цитата
то потом - когда уже все сытые и ленивые - такой влом ползти на кухню и все убирать

это как мне например. Пытаюсь себя приучить сразу всё мыть и вытирать - но к сожалению не всегда удаётся. dry.gif

А профессии у меня пока нет- учусь в колледже (но не смотря на это, и многое другое - времени ни на что не хватает tongue.gif ) . молодость одним словом.
Но готовить я люблю, Даже не знаю от кого мне это досталось...
помнится ещё в детстве у нас семейное было - пелемени лепить - бабушка раскатывает, а мы в троём (мама и братишка) лепим их сидим. ТОже самое и с пирожками было (только тут мама их жарила, пока мы лепили) - и такие тёплые воспоминания об этом - в воскресенье всей семьёй на кухне....
А потом незнаю с какого перепугу - начали с братишкой бисквиты печь, и всякими вареньями мазать. .... ну так вот потихоньку я и "переселилась" на кухню - и начала готовить всё. biggrin.gif


Taika
Твоей подружке я лишь могу посоветовать - главное начать. (конечно же будет сначала что не получаться, быть може6т подгорать) но и Москва не сразу строилась - свё это со временем придёт.


Автор: Эшли 21.05.2006 - 22:46
Меня вообще готовка, желание попробовать новый рецепт вдохновляет и успокаивает. Как ни странно, люблю кропотливую и неспешную работу на кухне, например, снять "чулком" кожу с рыбы и приготовить замечательную фаршированную рыбку, а повозится с тестом, испечь торт-это вообще... biggrin.gif

Автор: Тринити 21.05.2006 - 23:05
После того,как первый ребенок пошел в садик,я работала заведующей АЗС,затем потихоньку с мужем начали пробовать себя в бизнесе,сейчас работаю вместе с ним в наших магазинах....готовить совершенно не умела до замужества...да и не хотелось особо...затем началось время проб и ошибок...бедный мой муженек))) Сейчас готовлю хорошо...рецепты девчонок очень помогают...каждый день я открываю папку где скопированы рецепты с форума и начинаю выбирать,что приготовить....так что спасибо всем кто делится не только вкуснющими рецептами,но и опытом и идеями.

Автор: Альира(бывш.Ирина1807) 22.05.2006 - 09:45
Моя профессия продовец,и пока работала времени не всегда хватало на готовку.На данный момент с удовольствием готовлю каждый день, что ни будь новенькое.Сейчас вспомнился мой первое фиаско с жаркой рыбы лет в 15, как сейчас помню, это был минтай,ой,а как он начал дымить ohmy.gif наверное соседи подумали, что у нас пожар. Я помню сама тогда испугалась sad.gif .
У нас в семье сложилась так, что готовить люблю больше всех я. У меня есть еще 2 младшие сестренки. У них как то нет этого "азарта" ? что ли, испытать какой нибудь новинький рецепт, увидеть понравилось ли новое блюдо и в конце услышать вопрос" а как ты это делала? Дай рецептик." Это наверное и есть наша похвала. А то что, что бы хорошо готовить надо быть поваром это не всегда. Я знакома с таким хорошим поваром, что ее блюда не то что кушать не возможно, там и запаха хватает. И это не только мое мнение.
Я ее сюда пошлю переучиватся biggrin.gif .


Автор: Taika 22.05.2006 - 11:38
ЧерепашкаНинзя
Да .... вкусы и запахи из детства запоминаются на всю жизн... Вы наверное будете смеяться , но недавно мне вдруг вспомнились булочки с маком ... такие как продавались в школьном буфете по 15 копеек .... И я решила испечь их дома... Булочки получились вкусные... всем очень понравилось , все ели и хвалили , слопали всё мигом и без остатка... Но увы.... Для меня это были все таки не те булочки... не получилось у меня "как тогда , в школе" .
А бабушка готовила очень вкусный тортик и почки в луковом соусе с пюре ... М-м-ммм... Сколько пыталась сделать , всем нравится , а я знаю , что все равно не так ... не так , как тогда.... не так , как у бабули было...

Автор: Jelly 22.05.2006 - 16:29
А у меня тоже бабушка изумительно готовила. Я до сих пор но уровня ее "фирменных" котлеток не дотягиваю, а уж про пироги-блины и говорить нечего.
Я раньше довольно равнодушна была к готовке, надо и все.
А сейчас так затянуло и то хочеться попробовать и другое интересно сделать. Это правда, готовка - процесс творческий. Хотя времени катастрофически не хватает.
Работаю на своей собственной фирме (переводы, книжный дизайн и книгоиздательство), очень довольна, что наконец -то сбылась моя мечта, работать на себя, а не на "того парня".
Правда вот не одной кулинарной книги пока не издали biggrin.gif
На сайте этом думаю очень мало тех, кто профессионально занят готовкой.
Зато ведь как интересно и сколько всего нового узнаешь, обо всем и обо всех.
cool.gif

Автор: машуня 23.05.2006 - 01:25
А я бывший фармацевт. Правда после рождения ребенка на работу так и не вышла, так что теперь я никто. В следующем году ребенок заканчивает школу, надо как то определяться. Самой уже становится скучно. Я правда успела закончить за это время институт, но практики никакой, да и возраст. На что решусь еще не знаю, вся в думах.

Автор: Альира(бывш.Ирина1807) 23.05.2006 - 09:20
Taika
Цитата
такие как продавались в школьном буфете


Ой, как мне это знакомо! Умераю хочу котлеток из школьной сто-ой,или беляшей у нас их продовали прямо на улице в таких ларках.Мама моя всегда смеется( она сама повар и долго работала в ресторане,и знает эту сферу),говарит что если бы мы видели из чего это делается то, мы бы этого так не хотели.Но все равно, ну хочу я этих котлет, где наверное было 80% хлеба и только 20%мяса, ну нигде и никогда и никто так это не приготовит. Потому что это и был наверное вкус детства.А ведь если дать нам это попровывать сейчас, то сомневаюсь я, что это бы нам так понравилось.

Автор: tishka 23.05.2006 - 17:35
машуня,
мы с тобой коллеги. Я - провизор, и тоже бывший. Уже четыре с половиной года не работаю по своей специальности. Очень скучаю за своей работой. Здесь, в Испании, принципиально не захожу в аптеки. Это выше моих сил.

Автор: Meribel 24.05.2006 - 18:07
А я вот тоже с детства кулинарией интерессуюсь, печь просто обожаю. Столько тортов делала и все хвалили. И я думала, что печь умею, а как ваши произведения искусств увидела, оказывается что не умею и не умела А по профессии я мед.сестра но после экзаменов так и не работала, семью завела.

Автор: Taika 24.05.2006 - 20:58
Meribel
Я тоже думала , что умею , а увидела красоту здесь , и поняла , что мне ещё до умения как до луны.... Что же... было бы желание , а оно есть. Значит будем учиться у мастериц)))

Автор: машуня 25.05.2006 - 08:03
tishka
Слушай, здорово! Я очень тебя понимаю, профессия интересная, я очень ее люблю, но у меня вот как то не сложилось, хотя я не исключаю возможности вернуться. А что в Испании большие сложности устроиться с нашими дипломами, их надо подтверждать? Или дело в языке? У нас одна девушка уехала в Испанию лет семь назад, живет где то под Барселоной. Так я знаю она года четыре назад устроилась в аптеку, правда не знаю ее теперешней субьды и на каких условиях это происходило.

Автор: tishka 27.05.2006 - 01:02
машуня, да, диплом нужно подтверждать. И я начала этот процесс. Но пришлось остановить. У нас дочка учится в университете. Муж один двух студенток не вытянет материально.

Автор: Moonka 16.07.2006 - 17:42
А я вот не работаю а только учусь (вот интересно я тут самая молодая или нет?? wink.gif ). А учусь я уже на 3 курсе на программиста. Кулинария для меня это тоже самое программирование - без фантазии и хорошего настроения ничего не выйдет smile.gif
А если говорить о профессии - то раньше работала в конюшне инструктором по верховой езде...

Автор: Schapokljak 16.07.2006 - 18:14
я, соц.педагог, работаю с трудными подростками в проф.теx.училише в Германии.
чтобы отвлечься и избавиться от стресса -готовлю, вернее учусь у вас, девочки, готовить. Семья полностью одобряет мое увлечение- полезное xобби. smile.gif

Автор: jurla 17.07.2006 - 11:33
Moonka
Интересная у тебя профессия,когда ты успела стать инструктором если тебе ещё нет 20?Расскажи smile.gif
Молодец что занимаешься кулинарией в таком возрасте. rolleyes.gif

Автор: jurla 17.07.2006 - 11:41
Schapokljak
Неужели и в Германии хватает трудных подростков?Да уж работа у тебя не из лёгких.Представляю какая у тебя выдержка и терпение.

Автор: Moonka 17.07.2006 - 15:18
Цитата (jurla @ 17.07.2006 - 12:33)
Moonka
Интересная у тебя профессия,когда ты успела стать инструктором если тебе ещё нет 20?Расскажи smile.gif
Молодец что занимаешься кулинарией в таком возрасте. rolleyes.gif

Я лошадей с детсва люблю! И со школьного возраста рядом с ними. Начиналось тем, что сама училась ездить верхом, потом училась ухаживать за лошадьми так и дошло до того что работу предложили... Так и стала инструктором по верховой езде smile.gif
---
А кулинарию я жутко ненавидела до определенного момента, а потом даже понравилось))) И вот теперь особенно когда нервничаю испеку что-нибудь новенькое и сразу хорошо на душе становится...

Автор: jalo 17.07.2006 - 16:09
А я выучилась на бухгалтера, 5 лет в сельхоз институте, закончила в 93 году, как раз развал начался и безработица. Ну, короче, ни дня по профессии не проработала. Сейчас с детьми дома(старший идёт в гимназию, младший в первый класс), что делать буду, когда подрастут - без понятия, время покажет.
А варю я сколько себя помню, мама работала до поздна, так я уже лет с 7 то картошку к её приходу пожарю, то супчик простенький. Готовлю с удовольствием, но таким фанатиком(в хорошем смысле слова), как многие тут, не являюсь. Люблю готовить простые и вкусные блюда, что в основном всегда получается и ещё никто не жаловался. ТУТ есть список моих рецептов, если кому интересно.
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2722&view=findpost&p=333155

Автор: леночек 17.07.2006 - 20:40
tishka
машуня

Девочки, как приятно, я тоже фармацевт!!! Работю 7 год в центральной аптеке, Люблю свою работу, хотя в нашем городе она почти ничем не отличается от работы продавца.Приходиться целый день (8 часов) стоять у прилавка и отвечать на один и тот же вопрос заученными названиями препаратов: А что у вас есть от кашля? или А что увас есть от аллергии? А особенно мне нравиться:А что у вас есть от похудения? а я уточняю ОТ или ДЛЯ ? wink.gif Вот в этом и заключается моя работа biggrin.gif, интересно как это выглядит в Испании. Наверняка это совсем иная работа. А на счет готовки, мои самые лучшие воспоминания, это когда просыпаешся на бабушкиной пирине (когда тебе 6 лет) и шлепая босиком к кухне, с угольной печкой , находиш там бабушку и целую стопу горячих, с пылу с жару, блинчиков с малиновым вареньем... Или бежиш с сестрой на перегонки к летней кухне ( уже к другой бабушке) чтоб первой облизать деревянную толкушку из капод толченой картошки, а бабушка смеется и приговаривает: Смотри, а то муж будет лысым !и сестра с перепугу отдает толкушку мне biggrin.gif
Это точто я помню, а то что я слышу от своиго мужа Это звучит так: Когда ты уже на мне свои эксперименты закончиш!? Что-то получается хорошо(борщ, вареники,отварить сардельки biggrin.gif ), что-то совсем не получаеться в основном это касаеться составление меню на день. М не тяжело правильно подобрать сочетание блюд.Я пока что только учусь.

Автор: jurla 17.07.2006 - 20:53
jalo
Оль,почему свою темку не открываешь?Вон сколько рецептов насобиралась.Давай настраивайся и вперед wink.gif biggrin.gif tongue.gif

Автор: jalo 17.07.2006 - 21:33
jurla спасибо за доверие. Я сперва тоже подумывала, но я тогда вообще от компьютера не отойду, будут дети за ноги оттаскивать biggrin.gif . Может к зиме, вечерами делать нечего будет....

Автор: Schapokljak 19.07.2006 - 19:22

Schapokljak
Неужели и в Германии хватает трудных подростков?Да уж работа у тебя не из лёгких.Представляю какая у тебя выдержка и терпение.


--------------------

ЛАРИСА
Jurla;Larisa! smile.gif


трудныx подростков, к сожалению, и в Германии xватает: неблагополучные семьи, наркоманы, вышедшие из стен заключения- все ето мои дризья. wink.gif

Автор: alenkii 20.07.2006 - 18:38
А я закончила Ташкентский институт народного хозяйства по специальности программист,но работала учителем информатики и экономики.Обожаю готовить,время проведенное на кухне для меня только в радость,люблю баловать своих домашних,удивлять гостей,иногда готовлю что-то на заказ,т.е.просят меня устроить кому-то день рождения и т.д., мой муж любит хвастать всем своим знакомым как ему со мной повезло.А первый мой опыт чтобы что-то приготовить был в 7 лет,когда мама моя была с братишкой в роддоме,а папа в ночную смену,так чтобы зажечь газ.плиту у меня дрожали руки,я варила тогда картошку,сейчас смешно вспоминать.А сейчас у меня свое ателье.

Автор: jurla 21.07.2006 - 11:06
alenkii
Цитата
сейчас у меня свое ателье.

А по пошиву чего ?Классная шляпка у тебя на аватарке.Где схемку брала?

Автор: alenkii 21.07.2006 - 11:22
jurla
Шить я научилась еще в раннем детстве и вязать тоже,меня мама учила,а когда я училась в 6 классе,я вела кружок вязания и ко мне ходили учиться мои школьные учителя,а потом когда я стала старше то шила и вязала своим подругам.А уже здесь в Израиле я работала на швейной пока она не закрылась,и решила для себя что пора иметь свое дело.Так открылось мое ателье,шью все-от штор до кожаных курток.
А схему для шляпки я взяла в журнале " Вязание крючком"

Автор: QueenMary 21.07.2006 - 11:36
alenkii
Цитата
Так открылось мое ателье,шью все-от штор до кожаных курток.

Какая же ты молодец !
rolleyes.gif

А у меня вот руки не из того места растут-ничего не умею, ни шить, ни вязать.... unsure.gif

Автор: oluschka 31.07.2006 - 16:52
я сейчас тоже в дикрете, а до етого 3 года училасb на помошницу зубного врача, но так и не работала еше по профессии.

Автор: wa3333 31.07.2006 - 19:36
девчонки! кого только среди нас нет .А я работаю корректором в типографии rolleyes.gif

Автор: Львица 31.07.2006 - 20:07
У меня все запутано, как винегрет laugh.gif
Первая специальность - учитель начальных классов. Но я сразу получила второе образование - практический психолог. Сначала работала в школе, потом в городе, где я тогда жила открылся "Центр психолого-педагогической помощи детям". Начинала психологом, потом стала методистом. Работа очень интересная. Всё создавали с самого начала сами. Работали и с детьми и взрослыми, телефон доверия, консультации, тренинги, семинары. Легче сказать чего не делали. А Центр - это всего 6 человек. Так что старались от души. Потом переехали в Москву. Посидела немного дома. Консультировала и продолжаю сейчас "в домашнем режиме" laugh.gif Это скорее хобби. Ну заодно и здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3331&view=findpost&p=321031
немного успеваю.
Сейчас готовлю открытие филиала агенства по продаже Турецкой недвижимости. В сентябре-октябре откроем офис и буду продавать(уже конечно продаю) и сдавать квартиры в Турции. Вот так меня завернуло. Но все интересно и по мне!

Автор: Анфиса 1.08.2006 - 09:10
Я-юрист, работала 12 лет, а сейчас пока дома с ребенком. Кулинария-хобби со школьных лет, собирались после уроков с одноклассницами у кого-нибудь дома и варили-жарили-пекли, так здорово было! Некоторыми рецептами до сих пор пользуюсь. Вообще,я тоже считала, что умею готовить, а увидела какие мастерицы на этом форуме и поняла, что лучше мне не высовываться,а сидеть и учиться у них по-тихоньку... biggrin.gif

Автор: starlait 1.08.2006 - 10:54
КАКИЕ ВЫ, ДЕВЧЕНКИ, - УМНИЦЫ РАЗУМНИЦЫ!!!
Я работаю сейчас менеджером проекта в печатном издании. И чуть было не забыло дорогу в главную святыню дома, как вовремя опомнилась.
Правда к сожалению готовлю вкусняшки как правило на выходных. В будние дни просто времени нет.
Спасение в выдумывании чегонить новенького нашла только на сайте ГК и Вашем форуме, за что Вам и Ирине большое спасибо и низкий поклон!!!

Автор: pusik 1.08.2006 - 11:21
а я сначала была преподавателем математики отрубила 5 лет. потом работала инженером в компьютерном отделе института землеустройства. а теперь пока что домохозяйка. но думаю, что надолго меня не хватит. все равно сейчас стараюсь помогать мужу в бумажных вопросах wink.gif

Автор: daschko 2.08.2006 - 00:39
много лет назад МГУ,прикладная математика,программист.В Германии после переквалификации занимаюсь темже,что и Шапокляк-работаю с неблагополучными семьями в учереждении по защите семьи и ребенка.

Автор: vitalina 3.08.2006 - 02:55
а я учусь на преподавателя английского языка, последний год остался. так в школу хочется быстрее! наверно это мое призваниею

Автор: vitalina 3.08.2006 - 02:57
а готовить я никогда не любила и не умела. но когда начала жить со своим парнем пришлось учиться.

Автор: Cathy 3.08.2006 - 22:39
А кем же ты работаешь, многоуважаемая Буфка?

Автор: Moonka 4.08.2006 - 16:21
А я устроилась на работу!!! Работаю в крупном автоцентре в Москве.. Работаю колористом.. То есть подбираю цветовую гамму для покраски запчастей длчя машин.. Трудное это дело но очень увлекательное!!!

Автор: Lvitsa 4.08.2006 - 16:59
Moonka
Теперь понятно твое увлечение машинами!Хорошо когда работа совпадает с хобби.

Автор: Полякова 18.08.2006 - 11:56
Девушки, почитала я эту тему и набралась храбрости обратиться к вам с просьбой - все дело в том что я сейчас пытаюсь заняться писательской деятельностью - о - выговорила! И иногда по ходу дела возникают какие-то вопросы по сюжету - а знаний не хватает. А тут - столько специалистов и со всех концов света! Разрешите обращаться к вам с вопросами? Обещаю - мучать лишний раз не буду, если согласитесь - буду очень-очень благодарна! Отвечать можете в ЛС - но оговорюсь сразу же - это тут я - Полякова - с работы, а из дома - Марья. Пишите мне на ник "Марья" а то я с понедельника в отпуске - чтобы ваши сообщения не пропали. Заранее благодарна всем кто ответит!

Автор: AnnaSpl 18.08.2006 - 19:02
Действительно, профессия после института редко совпадает с работой smile.gif я тоже переучивалась - в институте училась на филфаке - а сейчас проектирую интерьеры. Непросто дело - но нравится страшно:))))
А готовить просто люблю:) И кормить тоже:)

Автор: WELAR 18.08.2006 - 20:07
AnnaSpl, о! можно и дельный совет получить? wink.gif

Автор: jalo 18.08.2006 - 21:27
Полякова Интересно как! А на какую тему будешь писать, если не секрет?

Автор: Марья 18.08.2006 - 21:52
jalo
привет, теперь я Марья - пришла с работы. Если честно - детектив, попробую - может и получиться. Пока что моя гериня в больнице на нейрохирургии лежит. А я вот думаю - в обязательном порядке ее психиатр будет осматривать, если у лечащего врача какие-нибудь подозрения возникнут, или не в обязательном? На специализированных сайтах - как-то все очень неопределенно и двояко. Если есть у кого-нибущдь какой-нибудь опыт - поделитесь. Чтобы модераторы не сердились - через ЛС. wink.gif

Автор: jalo 18.08.2006 - 23:03
Марья привет. Вот ты мои мысли прочитала: я когда спрашивала, написала, что если вопросы по-медицине, то точно ни ко мне, а потом стёрла. Успехов.

Автор: Марья 18.08.2006 - 23:04
jalo
спасибо!

Автор: Lvitsa 19.08.2006 - 09:43
Марья
Желаю успехов!Музу на плечо. biggrin.gif
(У меня ,иногда тоже такая мысля возникает,но боюсь не потяну.)


По профессии я патентовед,но сижу дома 23 года.Если,что надо по массажу,подскажу.

Автор: Марья 19.08.2006 - 10:02
Lvitsa спасибо!
Цитата
У меня ,иногда тоже такая мысля возникает,но боюсь не потяну.)

- а это как в драку - главное ввязаться, а дальше само пойдет!

Автор: best 19.08.2006 - 12:02
Здравствуйте. Я по профессии - бухгалтер. Сейчас работаю в страховой компании глав.бухгалтером. Очень интересная и тяжелая работа. Ну ничего какие наши годы. Нам ещё трудится и трудиться на благо родине!

Автор: Марья 19.08.2006 - 16:02
best
приветствую, коллега! Может заведем отдельную, профессиональную темку? wink.gif

Автор: Sudzi 19.08.2006 - 17:03
Привет всем!!!
Не знаю,поверите-ли,но моя профессия актриса театра и кино... rolleyes.gif
Вот...

Автор: Марья 19.08.2006 - 17:40
Sudzi
верим, наверняка Вы тут и своих коллег отыщите!

Автор: рута17 26.08.2006 - 21:29
Привет всем!
Для Марьи-если у пациента есть нарушения психики-он будет осмотрен психиатром,в ином случае-консультация не обоснована.

Автор: inusik 20.09.2006 - 22:42
А я раньше была зубным техником, проработала 5 лет, а потом поменяла специальность.
Теперь торгую "игрушками для взрослых мальчиков": катера, снегоходы, моторы и.т.д

И еще секретарь/ьухгалтер

Как и Львица подумываю заняться недвижимостью. Точнее, иногда этим занимаюсь.

Автор: Solnze 20.09.2006 - 23:00
а я зубной теxник, очень нравится. кушайте мои дорогие побольше сладостей и токгда я никогда не останусь без работы biggrin.gif

Автор: Иляна 20.09.2006 - 23:17
Solnze

tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

Автор: zzzOlga 21.09.2006 - 12:34
Привет! Я в этом году закончила консерваторию, но по специальности не работаю, работаю на радио. Готовить умею с детства, мама заставляла, говрила: "Учись, пока есть время, а то замуж выйдешь, и...." Вот так и научилась, а полюбила готовить, когда стала жить с парнем, для себя никогда ничего особенного не готовлю, мне надо это делать для кого-то, только тогда появляется желание. Этот сайт мне очень помогает, спасибо всем! tongue.gif

Автор: best 21.09.2006 - 13:06
Марья
От работы я и на работе устаю.
А дома хочется уюта и что-то вкусненькое похрумать. Так и здесь. Мне тут уютно, ну а вкусного просто море tongue.gif


Автор: Freely 21.09.2006 - 16:44
Здравствуйте!
Моя специальность - диспетчер управления воздушным движением. Закончила Академию гражданской Авиации, сейчас там и преподаю, инстуктором на диспетчерских тренажёрах. Но очень, конечно, хочется поработать в аэропорту, так сказать на линии фронта, но пока жду места (правда уже почти 2 года и видимо не дождусь sad.gif , не то чтобы в прямую говорят, что женщин не берут, но так тонко намекают, а я делаю вид, что их намёков абсолютно не понимаю smile.gif ).

Автор: Dashenka 21.09.2006 - 17:37
Привет!
Я доучиваюсь последний год в университете и уже 2 года работаю программистом (это моя специальность), очень люблю свою работу!
Готовить очень люблю, но к сожалению времени не всегда хватает, да и свекровь обычно раньше меня успевает что-нибудь сварганить, пока я с работы приду biggrin.gif
А так люблю готовить и мясо, и выпечку, и салаты, а не получаются чаще всего пельмени, яичница да макароны - видимо, считаю необязательным концентрировать внимание на приготовлении таких "простых" блюд biggrin.gif

Автор: Solnze 21.09.2006 - 18:48
Иляна
biggrin.gif

Автор: кисси 21.09.2006 - 21:21
А я работаю в детю саду и обожаю свою профессию

Автор: Muha 22.09.2006 - 10:37
Я по образованию - системный аналитик. Работаю по специальности уже пол года. В полном восторге от выбранного пути- именно то, чего хотела.

Готовлю постоянно, мужу нравиться.
В последнее время он сам заходит на этот сайти выбирает, что бы ему хотелось отужинать, а потом помогает вечером готовить. biggrin.gif Вот такой у меня муж.

Автор: Pawel 22.09.2006 - 12:11
А я не работаю! Вообще почти! И не хочу. Только по обслуживанию поселка (котлы, батареи, водоснабжение, электроснабжение и прочая ерунда). То сижу в приемной слушаю слезливые истории про взорвавшийся котел, то бегаю с бригадами, смотрю чтобы правильно все установили. Вот и вся работа. Мелкий (и не очень мелкий) ремонт и установка. Тут проще - надоело все (и все) - и можно радостно плюнуть и пойти лес валить или бетон месить. (я больше горжусь своим третьим разрядом каменщика чем недописанной кандидатской biggrin.gif // и вряд ли я ее вообще когда-нибудь осилю).

Автор: Freely 22.09.2006 - 12:27
Да, на счёт кандидатской.... Видимо не у меня одной такие проблемы!
Дружеский привет Вам Pawel!!! И если мой научный руководитель не перестанет меня пинать ещё хотя бы год - видимо я всё-таки стану кандидатом наук. smile.gif

Автор: Pawel 22.09.2006 - 12:32
А про что пишем? У меня о технологии машиностроительного производства. (ой, и чего бы такого понаписать-наплести?)

Автор: Freely 22.09.2006 - 12:54
да вот разбираюсь с рациональностью принятия решений при управлении воздушным движением.Ну типа сидит диспетчер за каналом - управляет самолётами, но не просто так решения принимает - а ищет самые рациональные! Во как!

Автор: Pawel 22.09.2006 - 13:10
А-а, вот значит что. Не у меня попроще, линия встанет или автомобиль получится идиотский. А самолеты не ронял, нет. Шучу! biggrin.gif Прикольно, наверно.
Ну, творческих успехов!

Автор: Freely 22.09.2006 - 13:28
тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог (по дереву тоже постучу).

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)