Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK. Мужу не понравился - кислый сказал, а мне очень даже. Я так думаю, надо не весь сок лимона сразу выливать, а по частям и пробовать на вкус. И молока чуть больше. Суп вкуснее, когда постоит пару часов.
Греческий холодный суп
Продукты: Продукты на 4 порции: кедровые орешки 50 г, чеснок 2 зубчика, огурцы 200 г, перец, оливковое масло 2 чайн. ложки, сок 1 лимона, молоко 125 мл, кефир 750 мл, брынза 150 г, душица 1 пучок, лимон 1 шт. Инструкции: Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 чайн. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. 2. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 чайн. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета. 3. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать. 4. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками. 5. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой.
Мои примечания: душица - это кажется Орегано, я его на дух не переношу, потому посыпала базиликом. Молока в 2 раза больше добавила. Орешки там очень нужны, посыпайте не жалея.
Приятного аппетита! |