Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 27.06.2006 - 12:58
Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK. Мужу не понравился - кислый сказал, а мне очень даже. Я так думаю, надо не весь сок лимона сразу выливать, а по частям и пробовать на вкус. wink.gif И молока чуть больше. Суп вкуснее, когда постоит пару часов.

Греческий холодный суп

Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK

Продукты:
Продукты на 4 порции:
кедровые орешки 50 г,
чеснок 2 зубчика,
огурцы 200 г,
перец,
оливковое масло 2 чайн. ложки,
сок 1 лимона,
молоко 125 мл,
кефир 750 мл,
брынза 150 г,
душица 1 пучок,
лимон 1 шт.
Инструкции:
Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 чайн. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
2. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 чайн. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета.
3. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать.
4. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками.
5. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой.

Мои примечания:
душица - это кажется Орегано, я его на дух не переношу, потому посыпала базиликом.
Молока в 2 раза больше добавила.
Орешки там очень нужны, посыпайте не жалея.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)