Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники |
Автор: Olja 13.09.2004 - 13:13 |
Janochka никаких хитростей не знаю, но получаются всегда такие Вот рецептик: 2 пачки обезжиренного творога по 250 грамм (1 всегда ванильный творог, 1 обычный) 2 яйца чуть-чуть соли сахар по вкусу (кому как нравится, я кладу обысно 4-5 столовых ложек) Все это смешиваем до такого состояния, когда творог гладкий. Затем добаляем муки. Я добавляю на газ, но не очень много. У меня тесто получается не крутым, достаточно сильно липнет к рукам. Руки смачиваем и лепим сырники и выкладываем их на тарелку чуть-чуть присыпанную мукой (я сначала леплю все сырники, а потом жарю). Сковороду разогреваем, но не очень сильно. Добавляем немного масла растительного и выкладываем все сырники и обжариваем минуты 4-5 на среднем огне. Затем 4-5 минут с другой стороны. Затем накрыть крышкой и потомить минут 5 (если элктроплита, тоя полностью выключаю, если газовая, то самый минимальный ставлю огонь, но на газовой поменьше держу под крышкой). Вообщем, на мой вкус они получаются сочными и мягенькими за счет того, что я не обваливаю в муке и не очень много добавляю ее в тесто. Надеюсь, что все понятно объяснила |