Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники |
Автор: розмарин 10.02.2007 - 19:43 |
Я тоже искала способ утилизации творога. И у Сенди нашла подходящий рецепт, который немного изменила. Результат очень понравился. Напоминал вкус бесквита. Я его так и назвала... Пирог: “Ложный бисквит.” Ингредиенты: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца Пропустить через мясорубку: лимон 140 гр. Если есть косточки - удаляем. творог 187 гр. У меня после выпекания тортов всегда остаются обрезки. Вот эти самые обрезки пошли в этот кекс - 50 гр. Они впитали лишнюю влагу. Вместо них можно использовать печенье или молотые сухари. И ещё три финика... но это не обязательно. Просто на тот момент они оказались под рукой. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Разделить массу на две части. В одну из них добавить все то... что было пропущено через мясорубку. Перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить половину светлого теста, затем выложить тесто с творогом и сверху выложить оставшееся светлое тесто. Выпекать на при 175 г, примерно 30-40 минут. Остывший корж можно порезать, а можно повыдавливать с помощью стакана кексики. Как на фото. |