Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: розмарин 10.02.2007 - 19:43
Я тоже искала способ утилизации творога. И у Сенди нашла подходящий рецепт, который немного изменила. Результат очень понравился. Напоминал вкус бесквита. Я его так и назвала...

Пирог: “Ложный бисквит.”

Я тоже искала способ утилизации творога

Ингредиенты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца

Пропустить через мясорубку:
лимон 140 гр. Если есть косточки - удаляем.
творог 187 гр.
У меня после выпекания тортов всегда остаются обрезки. Вот эти самые обрезки пошли в этот кекс - 50 гр.
Они впитали лишнюю влагу. Вместо них можно использовать печенье или молотые сухари.
И ещё три финика... но это не обязательно. Просто на тот момент они оказались под рукой.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до
бела. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить все то... что было пропущено через мясорубку. Перемешать.
Смазать форму растительным маслом и выложить половину светлого теста, затем выложить тесто с творогом и сверху выложить оставшееся светлое тесто.

Выпекать на при 175 г, примерно 30-40 минут.

Остывший корж можно порезать, а можно повыдавливать с помощью стакана кексики. Как на фото.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)