Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Фиолета 27.08.2005 - 23:16
Вот рецепт вкуснейших сырников из книги 1954 года "Приготовление пищи":
На 1 кг творога: 125 гр муки, 1 яйцо, 75 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 125 гр сметаны, соль-по вкусу.
Я брала 5% творог в пачках по 250гр, перетерла его через редкое сито (можно пропустить через мясорубку, если этого не сделать, то структура сырников будет неоднородной, с крупинками творога). Далее добавляем муку, сахар, соль, сырое яйцо, размягченное масло, сметану и все хорошо перемешиваем (я еще добавила немного ванили). Влыжными руками формирую толстенькие сырнички, обваливаю в муке, обжариваю на небольшом огне до чуть золотистого цвета, складываю все в стеклянную посуду без крышки и в духовку их родимых на 15-20 минут при температуре 160 градусов Цельсия. там они окончательно пропекаются.
В холодном виде сырники очень вкусные, муж утром все подъел.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)