Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Nusha 23.07.2004 - 13:05


ТВОРОЖНИКИ

500 граммов творогу, два яйца, пол столовой ложки сливочного масла,
столовая ложка муки, полторы столовых ложки сахарного песку, соль. Для
формовки творожников - еще столовая ложка муки. Для жарения лучше всего
топленое масло, примерно две столовые ложки, или кукурузное, или оливковое
масло.
- Деревянной ложкой быстро растираем в миске творог, добавляем масло,
сахар, яйца, муку, щепотку соли. Получилась однородная желтоватая масса.
Ставим на средний огонь большущую сковороду. Пока она разогреется, мы
должны успеть сделать творожники. Бери ложкой массу, выкатывай на доске в
муке шарик, прихлопывай с двух сторон и отодвигай в сторону... Один...
пятый... двенадцатый... пятнадцатый.
Сковородка горячая? Положи масло, как только растопится и разогреется,
примерно через минуту, начинай жарить творожники. Помнишь, как жарить
котлеты? В середину, в масло - и в сторону. Через минутку переверни. Вот и
все!
Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)