Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Маша 18.07.2004 - 10:48
MaKosh
я сырники делаю так. В творог - тут правильно сказали "отвешенный" добавляю 1 яйцо и совсем немного муки. Может пару ст. ложек. Перемешиваю. Можно изюмчик добавить. Дальше ставлю тарелку с мукой рядом со сковородой. Ложкой берешь тесто и комочком его в тарелку с мукой. Обваливаешь со всех сторон и перекладываешь на горячую сковородку. Уже на сковороде придаешь форму сырника, приплющиваешь рукой или лопаточкой. Когда образуется корочка, переворачиваем осторожненько, чтобы не развалились. ЗАтем убавляем огонь до совсем маленького, на каждый сырник кладем сахар и ложечку сметанки. Закрываем крышкой и ходим вокруг умирая от нетерпения.

Попробуй. Муки уходит совсем мало, так как в тесте еще и сахара нет. Но они получаеются такими нежными, творожными. Ням! Вот только творог я как и Галка в кофейном фильтре на ночь оставляю. Из 500 гр. баки получается грамм 300 творога.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)