Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Valya 18.07.2004 - 07:52
MaKosh Если получается слишком жидкое тесто, то я добавляю 1-2 стол ложки манки. Или брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси и выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки

P.S. Пока писала , вспомнила, что у меня есть рецепт, который я и взяла себе за основу. Привожеу его ниже. Иногда лениво мне белки взбивать, но все равно творожники получаются нежными и пышными.

ТВОРОЖНИКИ ОТ TANJUTA

500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт)
3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие)
125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой
соль, сахар по вкусу
растительное масло для обжаривания

Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)