Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники |
Автор: Valya 18.07.2004 - 07:52 |
MaKosh Если получается слишком жидкое тесто, то я добавляю 1-2 стол ложки манки. Или брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси и выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки P.S. Пока писала , вспомнила, что у меня есть рецепт, который я и взяла себе за основу. Привожеу его ниже. Иногда лениво мне белки взбивать, но все равно творожники получаются нежными и пышными. ТВОРОЖНИКИ ОТ TANJUTA 500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт) 3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие) 125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки. |