Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Любовь - Италия! |
Автор: Larzia 15.05.2005 - 01:54 |
Рецепт Итальнской лимончеллы от Кармелы. LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA 7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку. Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес.. После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам. Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче. А еще что интересно итальянцы пьют водку, граппу ,коньяк, лимончеллу и другие крепкие напитки (кроме вина) только уже после первого, второго, третьго блюда, после десерта и сладкого по маленькой рюмочке. Только во время трапезы вино и воду. Я еще не видела пьяных итальянцев. Хотя , думаю что бывает всякое. |