Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: polo 25.06.2004 - 16:42 |
Ко мне в Сочи почему-то всегда приезжают дорогие гости. Соответственно, мы гуляем гостей с радостью. Шашлык-машлык на море или горной речке - милое дело! В любой маринад я всегда добавляю масло растительное и сахар (немножечко). Курицу никогда не мариную с луком - вкус прпадает (хотя - кому-как). А мясо с луком - очень часто. Вот самые популярные у меня смеси для маринования: СВИНАЯ ШЕЙКА или КУРИЦА - раст. масло, сахар,соль,соус по-грузински, чеснок - раст. масло, сахар, соль, наршараб( гранатовый соус) - раст. масло, сахар,соевый соус (много) - раст. масло, сахар, соус ворчестер ( его ещё "вустер"называют) - каплями БАРАНИНА - раст. масло, сахар, соль, винный уксус каплями РЫБА - раст. масло, сахар, соль, лимонный сок. Если рвба сухая белая, то можно предварительно её вымочить в молоке. Или жарить, обернув тоненьким ломтиком бекончика. ОВОЩИ (кабачки, баклажаны, лук, помидоры, молодая морковь) - мариную в остатках маринада непродолжительно и , обернув беконом или нашпиговав салом, жарю ФРУКТЫ просто крупные куски обмакиваю в сахар и над костром (на решётке, а яблоки - даже на шампуре) плавлю сахар. ГЛАВНОЕ*- правильное мясо из правильной части правильного животного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ!!! |