Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: Olja 21.06.2004 - 12:20 |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ОТ МАШИ (Ira Baltimor) Нужна баранина, лук, соль и перец. Лука нужно много, порезать кольцами, а одну-две луковицы натереть на терке - вот и весь маринад, я добавила несколько ложек гранатового концентрата. Шашлык получается необыкновенно сочным, и запах баранины практически отсутствует. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ (Златовласка-А) 800 г вырезки 2 луковицы 1 чайная ложка муки 100 г топленого масла 100 г зеленого лука перец, уксус и соль по вкусу Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком ШАШЛЫК «ЧАЙНЫЙ» (MaKosh) Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка. Мясо - 1 кг, заварка - 1.5-2 стакана, соль, перец черный, лавровый лист |