Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: MaKosh 16.10.2004 - 00:43
Цитата
Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.


Зарание извиняюсь, я думала от тепла и воды она расшириться?

Цитата
Подготовленные для теста жиры и соль не должны лежать рядом с дрожжами, так как они препятствуют размножению и действию дрожжевых грибков.


Т.е. даже в упаковке и на другой стороне стола? А что, для меня это рядом smile.gif

Цитата
Чтобы доесть суп до конца, не возбраняется слегка приподнять левой рукой край тарелки. Закончив есть, ложку оставляют в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца.


Кем не возбраняется? Автором совета? По этикету нельзя наклонять тарелку, потому как рискует либо обедающий, либо скатерть. А вот оставлять немного пищи в тарелке как раз принято smile.gif

Цитата
Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д.Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.


Интересно, автор совета пробовал нарезать овощи ножом для сыра? Напомню, он (нож, а не автор) выглядит вот так:
Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)