Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: Galka 14.10.2004 - 11:39 |
Наверно все хозяйки знают, как тяжело отмыть разделочную доску от запаха рыбы. Следующий совет избавляет от этой неприятной процедуры. ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ ДОСКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И НАРЕЗКИ РЫБЫ Девочки, обнаружила на кукинге вот такую полезную хитрость, которая и мне уже много раз помогла: для разделки и нарезки рыбы можно использовать картонные пакеты тетрапак из-под соков или молока. Для этого у пакета отрезаем верх и низ, а получившийся цилиндр разрезаем сверху до низа, чтобы вышел прямоугольник. Изнутри картон покрыт серебристым непромокаемым слоем, на котором и будем резать и разделывать рыбку. Отмываем эту импровизированную "доску для разделки рыбы" от исходного продукта и обсушиваем полотенцем - она готова к работе. Ну а после работы с рыбой эту "доску" просто выбрасываем. |