Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: nastia 17.08.2004 - 20:38 | ||
Lida
а если тебе надо положить в холодильник на хранение 10-15 коробок.... каждая по 30 яиц *Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей. *Ножи и вилки становятся чистыми и блестящими,если их натереть разрезанным сырым картофелем. *Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой. *Ножи легко и быстро натачиваются,если предварительно лезвие ножей опустить на пол часа в слабый раствор поваренной соли. *Не рекомендуется мыть ножи горячей водой,от этого они тупятся. *Нельзя оставлять ножи на горячей плите,так как от этого ножи тупятся,теряют упругость и эластичность. *Для удаления темного налета с поверхности посуды применяют слабый раствор уксусной кислоты. *Если фарфоровую посуду вымыть теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта,все пятна исчезнут. |