Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости


Автор: Ladusik 19.07.2004 - 10:02
не помню, кажется и я писала про духовки и стерилизацию....
Иногда, правда, пользуюсь СВЧ -особенно, когда пропариваю баночки для варений или надо что-то очень быстро сделать - прогреть...
Ставлю банки в СВЧ - на дно каждой наливаю не более столовой ложки воды.
Вот паровая баня и готова!
А если крышки стекляные - то накрываю сверху крышкой...

И все сводится во времени к минимальным потерям...
ВСЧ в данном случае и стерилизует тару и прогревает!


Еще совет из разряда "бабулиных"...
Никогда не покупаю сухарики в магазине - не нравится мне казеный вкус!
Делаю с добавками сама...
Сырные, грибные, чесночные - получаются вкусно...
Подсохший батон режу кубиками - 1х1 см.
На сковородке прокаливаю топленое сливочное или пальмовое масло - на него кубики хлеба...
Слегка обжариваю.
После, пока не остыли - солю и посыпаю добавками (сушеными измельчеными шампиньонами - грибным порошком, тертым пармезаном, чесноком - лучше брать сушеный, он не горький и запах у него сильнее).
После этого ставлю сухарики в СВЧ на 5 минут в духовку - режим конвекция...
После такого - никогда не захочится покупных...И хлеб у нас не выбрасывается! не помню такого...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)