Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: Ladusik 19.07.2004 - 10:02 |
не помню, кажется и я писала про духовки и стерилизацию.... Иногда, правда, пользуюсь СВЧ -особенно, когда пропариваю баночки для варений или надо что-то очень быстро сделать - прогреть... Ставлю банки в СВЧ - на дно каждой наливаю не более столовой ложки воды. Вот паровая баня и готова! А если крышки стекляные - то накрываю сверху крышкой... И все сводится во времени к минимальным потерям... ВСЧ в данном случае и стерилизует тару и прогревает! Еще совет из разряда "бабулиных"... Никогда не покупаю сухарики в магазине - не нравится мне казеный вкус! Делаю с добавками сама... Сырные, грибные, чесночные - получаются вкусно... Подсохший батон режу кубиками - 1х1 см. На сковородке прокаливаю топленое сливочное или пальмовое масло - на него кубики хлеба... Слегка обжариваю. После, пока не остыли - солю и посыпаю добавками (сушеными измельчеными шампиньонами - грибным порошком, тертым пармезаном, чесноком - лучше брать сушеный, он не горький и запах у него сильнее). После этого ставлю сухарики в СВЧ на 5 минут в духовку - режим конвекция... После такого - никогда не захочится покупных...И хлеб у нас не выбрасывается! не помню такого... |