Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 03:56 |
рыба и морепродукты: Раков , мидий, креветки, крабов варят только в сильно кипящей подсоленной воде. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны. Рыбный бульон солят в самом начале варки. Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу. При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления. После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет. Если селедка рыхлая, ее вымачивают в чае, а если твердая - в молоке. |