Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: Зоя 9.02.2007 - 07:38
Чизкейк "Шоколадная мечта"
Чизкейк "Шоколадная мечта" Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2 чашки...

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (грехэм крекерс)
50г молотого фундука (миндаля)
80г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка воды

Чизкейк
600г cream cheese (Филадельфия сыр)
300г черного несладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливок (30%)
4 яйца
50 мл малинового ликера шамбор (или малинового сиропа)
1/2 чайной ложки соли

Шоколадный ганаш
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла
150г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки)

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки и масло. Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.
Подавать с малиновым соусом.

Чизкейк "Шоколадная мечта" Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2 чашки... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)