ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ «ОРЕО»
Для основания:
2 ст. молотого шоколадного печенья 100 г растопленного сливочного маргарина
Для начинки:
1 кг кремового творога или крим- чиза комнатной температуры 1 ст сахара 120 г растопленного плиточного шоколада 2 ст/л муки Ванильный сахар 4 яйца 1,5 ст порезанного на небольшие кусочки печенья «Орео»
Для разъемной формочки 23 см.
Разъемную формочку смазать растопленным маслом и обернуть двойным слоем фольги.Края фольги хорошенько подвернуть, так ,чтобы пар при выпечке не проник во внутрь и не подмочил основание чизкейка. Выложить молотое в блендере шоколадное печенье и смешать его с растопленным маргарином. Хорошенько все перемешать и затем прижать хорошенько ладошкой или дном стакана.Поставить в нагретую 180С духовку на 10 мин.
Теперь быстро приготовим начинку.
Для этого сначала разотрем в блендере до кремового состояния творог или крим- чиз. Затем смешаем его с сахаром и ванилью на больших оборотах . Уменьшим скорость до средней и добавим растопленный и немного остывший шоколад (при этом мотор не останавливать и вливать шоколад в отверстие на крышке блендера). Теперь переключим скорость на малую и добавим муку и яйца (по одному), хорошо перемешивая после каждого.
Выложим начинку в большую посуду и осторожно перемешаем с 1 ст печенья «Орео» порезанного на небольшие кусочки.Печенье не разнимать на половинки, а резать как есть вместе с кремом.
Вынуть формочку с основанием чизкейка из духовки и влить приготовленную начинку.Сверху надо присыпать массу 0,5 ст оставшегося печенья и поставить в духовку 160С на водяной бане приблизительно на 50-60 мин. или до тех пор пока центр чизкейка не потеряет блеск. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней остывать на 1 час. Затем вынуть из духовки, дать хорошо остыть,провести тонким ножичком по краям,затянуть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник. Остывший чизкейк вынуть, освободить от формочки и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Ни в коем случае не открывать духовку при выпекании и не прокалывать палочкой или спичкой центр. Для приготовления водяной бани взять большую посудину, которую можно поставить в духовку и перед самой выпечкой наполнить ее кипящей водой до половины формочки в которой находится масса. Воду при выпечке подливать не нужно. Оставлять остывать чизкейк в духовке можно в воде. Если форма хорошо обернута фольгой ничего не случится. Потом его вынуть из воды и хорошо остудить сначала при комнатной температуре, а уж потом ставить в холодильник (обязательно при этом накрыть его).
|