ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ
Основа: 1 чашка молотых крекеров 1 чашка молотых грецких орехов 4 ст. л. растопленого масла 1/4 чашки сахара (если крекеры не сладкие)
Все составляющие смешать и выложить дно и бока формы (диаметр 23 см)
Начинка: 750г крим-чиза (Филадельфия) 1 чашка сахара 3 яйца 300 полусладкого черного шоколада - растопить на водяной бане 1 чашка сметаны или нежирных сливок 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. любого кофейного ликера 150 г белого шоколада
Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахаром до растворения кристаллов, добавить по одному яйца комнатной температуры, взбить до однородной массы, добавить растопленый черный шоколад. Отдельно взбить сметану, растворимый кофе и ликер. Соеденить две массы, перемешать, выложить на основу.
Выпекать при 180С (350F) 45 мин или до тех пор пока бока станут пружинить, а серединка еще будет жидковатой. Духовку выключить и выдержать чизкейк в духовке еще 1 час. Переселить в холодидьник на 8 часов или на ночь
Швейцарский сыр: белый шоколад растопить на водяной бане и вылить в застеленную вощеной бумагой форму. Поставить в холодильник минут на 15 - чтоб шоколад только начал застывать. Не перестудите, иначе шоколад будет крошиться. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и вырезать дырочки как в сыре. (Я резала круговым ножом для пиццы и вырезала дырочки наконечником для украшения тортов №12 - обоими концами). Поверхность чизкейка посыпать просеянным какао и уложить кусочки "сыра".
Приятного аппетита!
|