ЧИЗКЕЙК "SANY" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Замечательно вкусный чизкейк за 18 мин!!!
[/b]Для основы (на формочку 24 см) :
2 стакана молотого печенья типо «Мария» 80 г растопленного сливочного несоленого масла
Для начинки:
600 г крим чиза комнатной температуры или кремообразного ( не мокрого) творога.Если творог сухой надо протереть его через сито. 4 яйца 1 банка сгущенного молока (400 г) 1,5 стакана молока 1 ст/л с горкой кукурузного крахмала, у кого нет кукурузного, думаю что можно заменить на картофельный, хотя сама я не пробовала, т.к. здесь картофельного крахмала нет. 1 ст/л натертой апельсиновой корочки ( можно заменить на апельсиновую эссенцию)
Для верхнего слоя:
Взбитые сливки с сахаром. Украсить по вкусу.
От скромности не помру, но надо же себя тоже похвалить, потому что чизкейк получился совершенно замечательный по вкусу, текстуре, а главное – простоте и быстроте изготовления. В моей микро «SHARP- CARRUSEL. CONVECCION» с мощностью W900 готовлю его за 18 мин.
Готовлю чизкейк вот в такой замечательной пластиковой разъемной формочке специально для микроволновок испанской фирмы « De GALICIA» диаметром 24см.
Но если нет такой формочки – не огорчайтесь.Думаю что можно его приготовить в стекляной огнеупорной форме, только в этом случае резать и доставать его прийдется прямо из формочки.
Для основы :
Смешать размолотое печенье с растопленным маслом.Хорошенько все перемешать и утрамбовать дно ладошкой, а кто хочет – дном стакана. Хорошенько прижать пальцами по краям и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Все продукты положить в блендер и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы.Получается достаточно жидко. Формочку вынуть из холодильника.Бортики смазать растительным маслом или растопленным маргарином. Вылить подготовленную массу в формочку и поставить в микроволновку на мощность 70% на 18 мин. (как я уже говорила, моя микро имеет мощность W900. Если у вас мощность больше , то на 1-2 мин. меньше надо держать, а если мощность меньше, то увеличьте немного время. Вобщем, это надо смотреть. По истечению этого времени, оставьте чизкейк остывать в микро, не открывая дверцу. На вид может показаться, что центр еще жидкий, но остыв он затвердеет. Уже остывший чизкейк , вынуть из микро и осторожно ножичком отделить края от формочки.Дать хорошо остыть. Затем затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Хорошо остывший чизкейк вынуть из холодильника и если выпекаете его в стекляной формочке, то нужно украшать, резать и доставать прямо из формочки. Для украшения использовала взбитые с сахаром сливки и варенье из аграса. Вы можете его украсить по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита! |