Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: Зоя 30.04.2006 - 00:17
New York Style Cheesecake
New York Style Cheesecake Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 100 гр (1 чашка)...


Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
100 гр (1 чашка) мелко молотого печенья (graham crakers)
50 г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
5 пачек cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
1 чашка сметаны
1 чашка сахара
3 ст. ложки муки
1 ст.ложка ванильного экстракта
5 яиц

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку, лучше всего в комбайне или блендере, так удобнее и быстрее. Добавить растопленное масло и орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты. Смешать сахар с мукой. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахарно-мучную смесь. Добавить сметану и ваниль и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами.
New York Style Cheesecake Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 100 гр (1 чашка)... - 2

Можно сверху полить вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
New York Style Cheesecake Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 100 гр (1 чашка)... - 3

Мое примечание: вообще-то рекомендуют этот чизкейк готовить на водяной бане. В смысле, форму с остывшей основой из печенья надо завернуть в двойной слой очень плотной фольги, затем налить туда сырную массу. Поставить форму в поддон, заполнить его до половины кипящей водой и все это сооружение поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут. Выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей на час.
У меня чизкейки получаются и без таких сложностей и духовка у меня хорошая, они всегда пропекаются равномерно и не трескаются.
Если вы сомневаетесь в своем умении и плите, то готовьте чизкейк на водяной бане. Так творожная масса пропекается лучше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)