Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: Иннеса 28.04.2006 - 17:37
Чизкейк "Белая акация"

Продукты:
50 гр. сливочного масла,
250 гр. любых разных бисквитов (печенье),
500 гр. творога,
250-300 гр. крем-йогурта,
1 пакетик (80гр) растворимого (инстант) ванильного пудинга,
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры,
0,5 чайной ложки ромовой эссенции,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
5 яиц(разделить на желтки и белки),
3/4 стакана сахара

Для глазури:
400 гр. сметаны,
4 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

Процесс:
Разогреваем духовку до 150-170 гр.
Наливаем в противень воды и ставим в ниженю часть духовки для образования пара.
Растапливаем масло в микро.
В фудпроцессоре размельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку.
4 столовых ложки откладываем для украшения.
Оставшиеся крошки смешиваем с маслом.
Выкладываем смесь в круглую форму -24-26см.
В большой миске смешиваем: творог, йогурт, пудинг, цедру лимона, желтки, ванильную и ромовую эссенции до получения однородной смеси.
В отдельной посуде взбиваем белок, понемногу добавляем сахар, до получения плотной пены.
Вводим в творожную смесь 4 столовые ложки белковой пены. Затем осторожно вводим остальную белковую пену. Аккуратно перемешать и вылить начинку форму, слегка встяхивая.
Выпекать корж на среднем уровне духовки 50 минут или до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Проверить лучинкой на готовность. Она должна быть влажной, но не мокрой.
Выключаем духовку и немного приокрываем дверцу.
Охлождаем 10 минут.
Вынимаем форму.

Глазурь:
Смешиваем сметану с сахаром и ванильной эссенцией.
Выложить однородным слоем на на корж. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 100-120 гр. до тех пор, пока сметана не затвердеет.
Сверху торт по кругу обсыпаем крошками и отправляем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь.
К торту можно подать отдельно шоколадный мусс.
Для этого в микро растворяем 150 гр. горького шоколада для выпечки и смешиваем его с 250 гр взбитых сливок до получения однородноцй массы.

Полезные советы:
1. Для того, чтобы чизкейк хорошо пропёкся его нужно выдержаить в духовке при средней, а ещё лучше низкой температуре.
2. Чтобы чизекйки не пересыхали во время выпечки, внизу ставим посудину с водой для пара.
3. Чтобы чизхкейк не опал после окончания выпечки его нужно постепенно охладить в выключенной духовке.
4. Чтобы стенки торта остались ровными после формы, предварительно провести острым ножом между тортом и стенками формы.
5. Чизекейк будет более воздушным, если простоит ночь в холодильнике.

Рецепт фирмы "Тара".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)