Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: Иннеса 27.04.2006 - 21:35
Этот несравненный десерт спрособен украсить любой праздник.

раздел: десерты
без выпечки

Чизкейк холодный
рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата

Продукты:
450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян -"Ски"),
3/4 стакана вина типа рислинг,
4 желтка,
0,5 стакана сахара,
натёртая цедра одного лимона,
35 гр. желатина,
500 гр. взбитых сливок,
1/4 стакана сахара,
готовый или заранее выпеченный корж для торта

Процесс:
На маленький огонь поставить кастрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа.
Снять с огня.
Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп.
Охладить смесь в холодильнике в течение получаса.
Добавить творог.
Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу.
Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали.
Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки.
Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку.
Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Делайте и наслаждайтесь!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)