ЧИЗКЕЙК от Nonsense с куковского сайта в моей интерпретации
Основа:
2 стакана молотой крошки печенья 80 г растопленного сливочного масла или маргарина Хорошенько все смешать, утрамбовать в формочке 26 см и выпечь 10 мин. при температуре 180С.
Начинка:
1200 гр. крим чиза или кремообразного свежего творога 300 мл. сливок густых 250 гр. сахара 4 больших яйца ванильный сахар лимонная цедра 2 ст.л. лимонный сок 2 ст. л. 2 ст.л. крахмала 3 ст.л. муки
Творог или крим чиз с сахаром и сливками хорошо прокрутить в блендере до получения консистенции крема.Все остальное добавлять на средней скорости. Вбить по одному яйца на малых оборотах. Сверху нанести узор черничным или ежевичным (как в этом случае) густым вареньем.Тонким ножиком осторожно сделать "мельницы" из варенья Выпекать при 170С - 1 час. Приятного аппетита! |