Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: SANY 26.04.2006 - 05:12
ЧИЗКЕЙК «МАРКИЗА» / без выпечки/

ЧИЗКЕЙК «МАРКИЗА» / без выпечки/ 2 ст

Основа:

2 ст. молотого печенья типо «Мария»
80 г растопленного сливочного маргарина

Начинка:

500 г крим чиза или свежего кремообразного творога
2 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л апельсинового желатина
1,5 ст апельсинового сока
0,5 ст. сахара
2 ст. взбитых сливок
1 ст/л апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции.

Верхний слой:

1 ст. взбитых сливок с сахарной пудрой
2 капельки желтого пищевого красителя
2 капельки красного пищевого красителя
1 ч/л апельсиновой эсенции (если очень концентрированная можно только несколько капель)
3 ст/л растопленного шоколада
1 ст/л сливок

Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см.

/ см. 1-й рецепт /

Основа:


Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник.

Начинка:


Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту, т.е. 2 ч/л желатина без вкуса + 1,5 ст апельсинового сока (Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток)+ 3 ст/л апельсинового желатина.
Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса.

Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости.
Добавить приготовленный желатин на малых оборотах и хорошенько все размешать.
Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния.

Смазать борта разъемной формочки растительным маслом без вкуса и вылить приготовленную смесь.
Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.Лучше всего на ночь.

Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна.
Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки.
Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу).

Для рисунка шоколадом по крему используем разведеный на водяной бане (или просто в микроволновке) шоколад смешанный со сливками.
Я наливала немного этой смеси в маленький целофановый кулечек,отрезала кончик и рисовала по крему.Также сделала шоколадные завитки и присыпала их немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита! rolleyes.gif










Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)