Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: osenka 25.07.2004 - 09:40

Мясо со стеклянной лапшой.

400 гр. мяса (подойдет любое, какое есть под рукой, я люблю с куринной грудкой)
2 ч.л. китайской сухой приправы
1 ст.л. sambal oelek
4 ст.л. кунжутного масла
200 гр. стеклянной лапши
4 зубчика чеснока мелко порезать
1 ч.л. имбиря мелко порезать
200 гр. шампиньонов
1 пучок зелёного лука

Мясо порезать на тонкие полоски, добавить китайской сухой приправы, sambal oelek, 2 ст.л. кунжутного масла, чеснока, перемешать и оставить минут на 20.
Залить лапшу горячей водой на 10 мин., воду слить, лапшу выложить на полотенце и подсушить.
Порезать зелёный лук.
2 ст.л. кунжутного масла разогреть, кинуть туда имбирь, мясо и обжарить.
Добавить грибы, зелёный лук, 1-2 мин. обжарить, затем добавить лапшу и обжарить ещё 2 мин. Готово! Можно сдобрить соевым соусом.
Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)