Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: MaKosh 21.07.2004 - 22:00
Кободжо.
Мясо режем тонкими пластиками поперек волокон. Солим, перчим. Обваливаем в крахмале и жарим в большом количестве растительного масла.
Выкладываем на решетку, чтобы дать возсожность лишнему маслу стечь.
Далее в глубокую чашку вливаем 1,5 стакана воды, добавляем 2 ст. ложки крахмала, 1 или 2 ст. ложки соевого соуса (см. по объему мяса, если его много, то две), один раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки сахара и 40% уксуса 1/3 ч.л., все хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем немного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в него обжаренное мясо и добавляем подливу. На большом огне интенсивно перемешиваем до полного загустения соуса.
Выкладываем на листы зелени, либо просто на большое блюдо и посыпаем кунжутными семечками.

Креветочные тосты

30 г свиного сала, провернутого в мясорубке;
200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке;
0,25 чайной ложки соли;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 слегка взбитый яичный белок;
белый перец;
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок;
130 г кунжутных зерен;
2,5 стакана растительного масла.

Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.


Картофельные гнезда

500 г тертого картофеля; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана растительного масла.

Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге. Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой. Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.
Естественно, это блюдо полагается подавать горячим.


Куриная печень с креветочным соусом

Ингредиенты (4 порции):
250 г куриной печени;
250 г сырых креветок с панцирями;
3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса;
2 ст. ложки растительного масла;
1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чили (можно без семян);
2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня;
1 чайная ложка желтой бобовой пасты;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.

Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления. Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чили, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чили, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании. Блюдо готово!

Источник: http://www.donkeyhot.net

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)