Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: MaKosh 21.07.2004 - 21:45
Готовим по-китайски. С чего начать ?

Овощи в кляре
100 г броколи (розочек)
100 г цветной капусты
100 г брюссельской капусты

Делаете маринад: 2 ст.ложки меда; 2 ст.ложки соевого соуса; 2 ст.ложки уксуса; набор китайских пряностей, соль, перец. Овощи очистить, разделить на розочки, бланшировать в подсоленной воде, потом опустить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день сделать жидкое тесто из 100 г муки, 75 мл сухого белого вина, одного яйца, соли и потертой цедры половины лимона.
Разогреть масло в воке, "покачать" его немножко по стенкам. Опустить овощи в шумовке сначала в тесто, дать немного стечь, а потом - в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета. Потом горкой выложить на блюде. Есть лучше всего горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)