Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока |
Автор: Ladusik 21.07.2004 - 09:59 |
Китайские пельмени жареные... Рецепт в принципе оригинален тем, что пельмешки не варятся на пару, что характерно для китайской кухни. а жарятся в воке - во фритюре. Надо: пельменное тесто на кипятке, мясо свинины, курицы и креветки, а т.ж. имбирь, китайская-пекинская капуста, лук-репка, соевый соус. Соотношения мяса в фарше: 2 части свинины: 1 часть курицы: 1 часть креветок. Фарши приготовить и смешать. При этом - креветки разделить пополам. Из части - приготовить рубленый ножом фарш, часть - оставить целыми (хвостовой плавник оставить целым). Капусту пекинскую мелко-мелко рубят и смешивают с мясом, также поступают с луком. По вкусу добавляют тертый имбирь и соевый соус. Фарш хорошо перемешивают и дают ему постоять не меньше четверти часа. Дальше формуют пельмени. Раскатывают тесто- тонко, на него укладывают фарш и одну целую креветку так, чтобы хвостик торчал вверх. Пельмень не залепливают, а закручивают кувшинчиком. Получается эдакий мешочек с торчащим креветочным хвостиком... Пельмени делают не слишком мелкие, но и не слишком крупные (как бао-дцзы), а то не рожарятся. Дальше - просто. Жарят во фритюре до румяной хрустящей корки. Подают с острой маринованой в имбире редиской и хреном вассаби. (Можно с рыбным соевым соусом). |