Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для вока


Автор: Ladusik 21.07.2004 - 09:59
Китайские пельмени жареные...
Рецепт в принципе оригинален тем, что пельмешки не варятся на пару, что характерно для китайской кухни. а жарятся в воке - во фритюре.

Надо: пельменное тесто на кипятке,
мясо свинины, курицы и креветки, а т.ж. имбирь, китайская-пекинская капуста, лук-репка, соевый соус.

Соотношения мяса в фарше: 2 части свинины: 1 часть курицы: 1 часть креветок.
Фарши приготовить и смешать.
При этом - креветки разделить пополам. Из части - приготовить рубленый ножом фарш, часть - оставить целыми (хвостовой плавник оставить целым).
Капусту пекинскую мелко-мелко рубят и смешивают с мясом, также поступают с луком.
По вкусу добавляют тертый имбирь и соевый соус.
Фарш хорошо перемешивают и дают ему постоять не меньше четверти часа.
Дальше формуют пельмени.
Раскатывают тесто- тонко, на него укладывают фарш и одну целую креветку так, чтобы хвостик торчал вверх. Пельмень не залепливают, а закручивают кувшинчиком.
Получается эдакий мешочек с торчащим креветочным хвостиком... Пельмени делают не слишком мелкие, но и не слишком крупные (как бао-дцзы), а то не рожарятся.
Дальше - просто. Жарят во фритюре до румяной хрустящей корки.
Подают с острой маринованой в имбире редиской и хреном вассаби. (Можно с рыбным соевым соусом).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)