Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7


Автор: Jazzinitup 8.08.2006 - 00:02
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню.Необычайно воздушная,пышная халка. Получается очень вкусная.

Хала
Chałka
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню

Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню - 2

40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей
550 гр. муки
½ ст. молока
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. воды, или чуть больше
2-3 ст.л. сахара

1 яичный желток
Мак или кунжут для посыпания

В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто.

Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.

Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме.
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)