Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-7 |
Автор: Jazzinitup 8.08.2006 - 00:02 |
Эта еврейская выпечка адаптирована под польскую кухню.Необычайно воздушная,пышная халка. Получается очень вкусная. Хала Chałka 40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей 550 гр. муки ½ ст. молока 1 большое яйцо 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. воды, или чуть больше 2-3 ст.л. сахара 1 яичный желток Мак или кунжут для посыпания В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части. Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. |