Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Птичье молоко" по-днепропетровски |
Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:19 |
Janochka Так бисквит вроде все умеют печь, я на этом и не зацикливалась. Вот, Бисквит моей свекрови для торта "Птичье молоко" 4 яйца и полстакана сахара бить со страшной силой, пока не увеличится раза в 3. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивалку к дрели. Кроме взбивалки, к другому концу дрели прилагается свёкор, который и лупасит белки с сахаром. Постепенно, не прерывая взбивания, всыпаем 4 столовые ложки муки. Выпечь в форме (25 мин). Форма застилается пергаментом - и дно, и полосочка по бортику. Разрезаем вдоль, получаем два высоких коржа. Формой у свекрови служит сковорода без ручки. Я её не измеряла, но похоже - сантиметров 20 в диаметре. Вырастает бисквит просто сказочно, сантиметров на 6. |