Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Птичье молоко" по-днепропетровски


Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:19
Janochka

Так бисквит вроде все умеют печь, я на этом и не зацикливалась. rolleyes.gif

Вот, Бисквит моей свекрови для торта "Птичье молоко"

4 яйца и полстакана сахара бить со страшной силой, пока не увеличится раза в 3. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивалку к дрели. Кроме взбивалки, к другому концу дрели прилагается свёкор, который и лупасит белки с сахаром.
Постепенно, не прерывая взбивания, всыпаем 4 столовые ложки муки.
Выпечь в форме (25 мин). Форма застилается пергаментом - и дно, и полосочка по бортику.
Разрезаем вдоль, получаем два высоких коржа.
Формой у свекрови служит сковорода без ручки. smile.gif Я её не измеряла, но похоже - сантиметров 20 в диаметре.
Вырастает бисквит просто сказочно, сантиметров на 6.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)