жаркое с грибным соусом свинная вырезка 500 гр сок 1 апельсина 3 ст.л. винного уксуса лук соль, перец, специи картофель 3-4 шт. соус: грибы сух. или свеж.,лук,сливки или сметана ,вино бел, соль. вырезку положить в форму посолить поперчить,нарезать лук , выжать апельсин, полить винным соусом, 2 ст.л. масла олив. все перемешать ,накрыть фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов, нагреть духовку ,поставить мясо ,накрытое фольгой, запекать час, потом снять фольгу ,выложить по бокам картошку и тушить до готовности . соус: несколько грибов нарезать мелко ,обжарить с луком,полить 2-3 ст.л. вина, влить сливки или сметану, посолить. потушить 5 мин и все. для соуса лучше не брать шампиньоны.
|