Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Нoneymommy 9.08.2008 - 21:54
Ну и под занавес - Свинина под соусом бренди.
Берем примерно килограмм свинной филейки, формируем из нее что-то овальное в разрезе. На вкус это не влияет, а вот на внешний вид - дааааа! Солим, перчим и в глубоком сотейнике обжариваем со всех сторон до красивого состояния. Потом вливаем 1 стакан белого столового вина (второй втихаря выпиваем, а гостям говорим, что влили 2 стакана) и под крышкой тушим на маленьком огне примерно полчаса, вдавливаем сок 1 лимона, а сам лимон разрезаем пополам и тушим всесте с мясом, если надо - доливаем еще вина, но немного.
Потом - самое интересное, Ищем, где у нас заначка коньяка или бренди. Открою тайну - очень подходящую штуку я видела у Лиды в фотках, и тара нормальная, только там бутылку собачка держит. Итак... Вливаем в юшку примерно 2 столовые ложки этой самой бренди или коньяка, остально прячем. Прокалываем мясо - оказывается уже готово, ну 5 минут в коньяке ему не повредит, это никому еще не повредило. А потом отставляем кастрюльку и пусть остывает в соусе. А мы тем временем варим прозаическую картошечку в мундире, примерно по картошке на персону. Когда картошка уже сварена и готова, чистим ее и режем кольцами, примерно 3-4 мм. Мяско уже остыло? прекрасно, достаем его из соуса и режем красивыми кружочками, потоньше. Так и вкуснее, и всем достанется. Раскладываем мясо по центру металлического или другого огнеупорного блюда, по периметру - кружочки картошки, посыпаем все это мелкорубленной петрушкой (наконец-то), немного сливочным маслом и на 5 минут в разогретую духовку. А тем временем в соус добавляем примерно столовую ложку крахмала, лучше кукурузного и прогреваем до готовности. Ну, соус готов, мясо тоже, соус отправляем в соусницу - и все это великолепие на стол!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)