Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: Ника 1.07.2004 - 12:29
блюдо под названием "парфе лимон". Бкусно, подходит для лета, освежает.

6 желтков
1 стакан сахара
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
цедра 2 лимонов
1 3/4 стакана сливок

Взять продолговатую форму, застелить прозрайным найлоном таким образом, чтобы концы найлона были большими и торчали наружу. Перемешать желтки, сахар, лимонный сок и соль. Вылить в кастрюльку на пару (важно, чтобы дно кастрюльки не касалось горячей воды). Взбивать 7-10 минут, пока смесь не станет светлой, поднимется и станет похожей на мус по консистенции.
Добавить цедру.
Отдельно взбить сливки, смешать ее с лимонной смесью.
Влить все в нашу форму, закрыть концами найлона, поставить в морозилку на минимум 4 часа.

Вытащить из морозилки, достать из формы, снять найлон, порезать. Перед подачей дать постоють 3-5 минут в комнатной температуре.

блюдо под названием "парфе лимон"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)