Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: UkrainkaNJ 4.10.2009 - 07:52
ТИРАМИСУ

По рецепту Девида Лебовица Источник
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн...

На 6 индивидуальных порций
125 мл эспрессо
2 ст л темного рома
1 ст л коньяка
2 яйца комнатной Т,отделить белки от желтков
щепотка соли
7 ст л (90гр)сахара
1 чашка(250гр)маскарпоне
12 шт печение Savoiardi-Ladyfingers
По желанию-30 гр горького шоколада
Какао порошок
Смешать кофе и алкоголь,остудить(я брала грамм 60 ликёра Калуа)
Взбить белки с солью,когда начнут формироваться мягкие пики-добавить половину сахара.Взбивать до твёрдых пиков.
Взбивать желтки с оставшимся сахаром пока не посветлеют(около 3 минут)Маскарпоне хорошо размять или слегка взбить венчиком,добавить к желткам и вымешать.
Осторожно вмешать половину белков,затем остальные до однородного крема.
На дно сосуда положить ложку крема.Печенье замочить в кофейной смеси,если нужно-разломать пополам.Уложить на крем ,посыпать тертым шоколадом.Сверху ещё один слой крема,накрыть и охладить не меньше 4-х часов,лучше сутки.
Перед подачей посыпать какао через ситечко.
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)