Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: UkrainkaNJ 4.10.2009 - 07:52 |
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темного рома 1 ст л коньяка 2 яйца комнатной Т,отделить белки от желтков щепотка соли 7 ст л (90гр)сахара 1 чашка(250гр)маскарпоне 12 шт печение Savoiardi-Ladyfingers По желанию-30 гр горького шоколада Какао порошок Смешать кофе и алкоголь,остудить(я брала грамм 60 ликёра Калуа) Взбить белки с солью,когда начнут формироваться мягкие пики-добавить половину сахара.Взбивать до твёрдых пиков. Взбивать желтки с оставшимся сахаром пока не посветлеют(около 3 минут)Маскарпоне хорошо размять или слегка взбить венчиком,добавить к желткам и вымешать. Осторожно вмешать половину белков,затем остальные до однородного крема. На дно сосуда положить ложку крема.Печенье замочить в кофейной смеси,если нужно-разломать пополам.Уложить на крем ,посыпать тертым шоколадом.Сверху ещё один слой крема,накрыть и охладить не меньше 4-х часов,лучше сутки. Перед подачей посыпать какао через ситечко. |