Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: CJulia 6.07.2008 - 23:46
Шоколадный трюфель
Раскладка на 50 конфет

Шоколад (черный) 0,4 кг
Масло 0,15 кг
Яйцо желток 0,5 шт.
Какао-порошок 0,05
коньяк 0,05
орехи дробленые 0,05
сахар 0,15кг

четвертую часть шоколада натереть на терке, что бы получилась мелкая стружка. Положить ее в морозильную камеру.
Орехи перемелить в мельничке. Положить в миску шоколад, какао, коньяк, сахар, масло, орехи, желток. Растопить всю массу на водяной бане. Перемешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взять ложку (в идеале скуб со сбросом), скатать шарики и обваливать в стружке шоколадной. Положить в индивидуальные бумажные розеточки.
Можно обвалять половину в щоколаде, а половину в орехах.
Еще их обваливают в какао, но не очень вкусно, когда на язык первое что попадает - порошек какао...
можно сделать стружку из белого шоколада, тогда уж савсем красиво будет...


После того, как муж попробовал эти трюфеля, теперь с полок супермаркетов хватает коробочки и спрашивает, "а эти такие же вкусные, как ты делала?"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Шоколадный трюфель Раскладка на 50 конфет Шоколад (черный) 0,4 кг Масло 0,15 кг Яйцо желток 0,5 шт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)