Шоколадный трюфель Раскладка на 50 конфет
Шоколад (черный) 0,4 кг Масло 0,15 кг Яйцо желток 0,5 шт. Какао-порошок 0,05 коньяк 0,05 орехи дробленые 0,05 сахар 0,15кг
четвертую часть шоколада натереть на терке, что бы получилась мелкая стружка. Положить ее в морозильную камеру. Орехи перемелить в мельничке. Положить в миску шоколад, какао, коньяк, сахар, масло, орехи, желток. Растопить всю массу на водяной бане. Перемешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взять ложку (в идеале скуб со сбросом), скатать шарики и обваливать в стружке шоколадной. Положить в индивидуальные бумажные розеточки. Можно обвалять половину в щоколаде, а половину в орехах. Еще их обваливают в какао, но не очень вкусно, когда на язык первое что попадает - порошек какао... можно сделать стружку из белого шоколада, тогда уж савсем красиво будет...
После того, как муж попробовал эти трюфеля, теперь с полок супермаркетов хватает коробочки и спрашивает, "а эти такие же вкусные, как ты делала?"
|