я из нескольких подобных рецептов выбрала то что мне нужно и получился такой легкий тортик,который мне очень понравился,в отличие от мужа,он ел конечно в тайне мечтая о масленном креме со сгущенкой(ну будет ему сюрприз сегодня ) йогуртово-фруктовый тортик
1 литр фруктового йогурта(если делаете с клубникой-то клубничный,если с персиками то персиковый и т. д.)можно взять 500 гр йогурта и 400 гр жирных сливок предварительно взбитых 20 гр желатина 200 гр печенья вафельного или песочного 300-400 гр фруктов заливка для торта желатин залить 50 гр любой жидкости(вода,сироп,ликер)хотя бы на полчаса оставить.глубокую форму выстелить пищевой пленкой ,печенье размять в крошку,можно перемешать со 100 гр сливочного масла,выложить на дно формы плотно прижимая-это будет корж.Разогреть по полного растворения желатин,вылить к йогурту,перемешать вылить в форму на печенье на 2-3 часа до застывания в холодильник.Развести заливку как указано в рецепте выложить фрукты на торт залить и еще в холодильник.Достать из формы (пленку я из под дна не вытаскивала бока отрезала,в разъемной форме конечно удобнее,у меня нет вот и придумываю.В СЛЕД РАЗ ХОЧУ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ ПОПРОБОВАТЬ. |