Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 03:59 |
Шоколадные дукаты. 300 г сдобного печенья 100 г кулинарного шоколада 100 г размягченного масла 200 г сахара 50 г какао-порошка 20 г вишневого ликера Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан. Десерт из черного хлеба 300 г черствого ржаного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла 1/8 л жирных сливок Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок. В детстве я это обАжала, обычно сверху была взбитая сметана с сахаром, а вареньем любым прослаивались крошки, лучше покислее, сливочно-вареньевый вкус, мням |