Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: Milla 4.04.2005 - 20:24
Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник...

Постарайтесь не смотреть на этот расплывчатый цветооочек,
Сделала за 5 минут, своим домашним, дело в внутренистях smile.gif

Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник

«Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью
Для крема взбить:

250 г маскарпоне
400 мл сливок
2 пакетика ванилина
2 ст ложки какого нибудь фруктового
ликёра (я брала абрикосовый),
сахар по вкусу

Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики.

Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком.
Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы.

Затем залить глазурью, которая готовится так:
3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт.
Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими.[/size][size=6]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)