Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Ада 7.03.2005 - 21:25 |
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Подобный рецепт девочки уже давали на форуме (Mus и Fishka). А я помещу рецепт, по которому делала этот десерт на свой день рождения . Взят он из книжки Шулы Модан "Кухня Шулы". Для творожной массы: 200 гр размягченного маргарина 1 стакан сахара 500 гр 5-% творога 1 яйцо натертая цедра 1 лимона 1 ч.л. рома 50 гр изюма Я брала просто обычный творог и смешала его со сметаной, так как израильский творог, насколько я понимаю, имеет консистенцию нашего диетического. Думаю, что в следующий раз возьму именно диетический, так как у меня жирность была во всех продуктах высокая и получилось тяжеловато. А, вообще-то, можно взять готовую творожную массу и, может, добавить молока или сметанки, чтобы было чуть пожиже. Вместо целого яйца вязла только белок, а желток пошел в глазурь. Кроме того, нужно 18 прямоугольных бисквитов (брала типа "Юбилейного") Для шоколадного покрытия: 2 ст.л. молока 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сахара 50 гр маргарина или сливочного масла 1 желток Взбить все ингредиенты массы, кроме изюма. Изюм вмешать вручную. Разложить печенье на вощеной бумаге в 3 ряда. Выложить творожнуб массу на средний ряд и поднять два внешних ряда, соединяя печенье треугольником. Завернуть в бумагу и отправить в морозилку на несколько часов. Для шоколадного покрытия нагреть в кастрюльке молоко, какао, сахар и масло до однородной массы (на малом огне). Снять с огня и быстро вмешать желток, энергично мешая. Снять с торта вощеную бумагу и залить шоколадной глазурью. Снова поставить в холодильник. Если есть в тот же день, то печенья будут немного твердые и хрустящие. Через день они пропитаются и станут мягкими. Мне кажется, что и то, и другое вкусно. |