Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки


Автор: Toshka 8.02.2005 - 14:12
Этот рецепт я давала в "Крошках в ладошку", думаю, что ему место здесь. Получился он нечаянно, в процессе приготовления соленых творожных шариков. Потому что дети сладких запросили, теперь сами их катают вместе со мной и радостно едят вместо творожных сырков. Примечание: раньше их невозможно было заставить есть творог, только в виде сырков потребляли.

Творожные шарики

Творог 800 г.
масло 100 г.
сахар по вкусу
печенье полпачки

Творог полагается пропустить через мясорубку (я этого не делаю, просто мну давилкой для пюре), добавить размягченное масло, сахар, раскрошенное печенье, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных кукурузных хлапьях. Если творог слишком мокрый, то я его внаглую выжимаю, завернув в полотенце. Мы каждый раз обваливаем в чем-нибудь новеньком - то в какао с сахарной пудрой, то в корице с сахаром. Ни разу не обваливали в орехах, как было сказано в рецепте. Поставить в холодильник, чтобы схватилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)