Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Janochka 6.02.2005 - 18:09 |
Я вчера делала шоколадный сервелатик, угощайтесь. 1 банка варёной сгущёнки (варить 2 часа) 200 гр сливочного масла (очень-очень мягкого, но не жидкого) 400 гр печенья (мелко наломать) 15-20 грецких орехов (растолочь до размера гречки) 3 столовые ложки какао я добавила пару капель миндальной эссенции (а ещё вкусно с вишнёвой) Смешать в глубокой миске наломанное печенье и орехи, всыпать какао, перемешать. Выложить масло и горячую варёную сгущёнку, тщательно вымешать ложкой. Можно просто выложить на расстеленную пищевую плёнку и скатать в колбаску. Я почему-то всегда "формулирую" шоколадный сервелат в длинной еоробке из-под рулона пергамента. Выстилаю коробку плёнкой, выкладываю массу, закрываю коробку и ставлю на холод на ночь. |